科新创业创优
当前位置: 团委首页>>科新创业创优>>正文

第四届宁夏青年创业大赛高校赛区选拔赛成功落帷 我校选手勇夺三甲

信息来源:宁夏大学团委
发布日期:2011-12-07

6月30日,“石嘴山银行杯”2009年第四届宁夏青年创业大赛高校赛区选拔赛在宁夏金凯利商务宾馆圆满落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,我校农学院学生徐文、数学计算机学院学生赵竞飞、美术学院学生曾发茂和他们的团队喜获高校赛区前三甲。

在此次晋级选拔赛上,我校参赛选手紧紧围绕大赛的主题,通过自选地方特色产品形象策划和现场推介的方式,以清晰流畅的语言、图文并茂的形式、流利的回答充分展示了作品的创新理念和团队的创业精神。最终,我校3名选手及其团队分别获得本次大赛高校赛区的一等奖、二等奖、三等奖,并将于12月份代表高校参加青年创业大赛全区总决赛。

此次青年创业大赛自5月份启动以来,我校团委在校党委的关怀和支持下,认真贯彻落实自治区团委关于举办第四届宁夏青年创业大赛相关文件的精神,积极部署,不断挖掘、宣传、推广我校青年学子创业的先进典型,营造出关心、服务、促进我校学生创业的良好氛围,形成了浓厚的想创业、敢创业、善创业的社会环境,为我校大学生创业提供各种便利条件,充分发挥了创业带动就业的倍增效应。而通过此次创业大赛,不仅为我校赢得了荣誉,也为激励更多的大学生走向自主创业之路起到了积极的推动作用。

(撰稿 尹俊艳)