科新创业创优
当前位置: 团委首页>>科新创业创优>>正文

“石嘴山银行杯”第四届宁夏青年创业大赛大学赛区初赛笔试在我校举行

信息来源:宁夏大学团委
发布日期:2011-12-07

6月21日下午, “石嘴山银行杯”第四届宁夏青年创业大赛大学赛区初赛笔试在我校隆重举行。来自全区各高校的300余名有志创业的青年学子参加了此次笔试。

为期6个多月的第四届青年创业大赛共分为地区分赛和全区决赛。其中,地区分赛设置初赛、复赛、选拔赛三个环节,首先进行的是初赛笔试,考生在考试过程中严守纪律、沉着应试,全力以赴地为梦想而努力,淋漓展现了当代青年学子的风采,体现出广大青年学生的创业激情。考生们纷纷表示要珍惜机会、坚定信心,在创业道路上一步一个脚印踏踏实实走下去,为推动“宁夏青年就业创业工程”,构建社会主义和谐宁夏做出积极贡献。

全民创业,青年先行。青年创业大赛是共青团促进青年就业创业的品牌工作,既是青年创业实践的励志竞赛,也是凝聚青年创业人才的青春盛会,我区已成功举办了三届,如今已是唱响塞上的创业品牌。本次大赛由自治区团委、自治区人力资源和社会保障厅等九个部门共同发起,旨在搭建一个联动、便捷、灵活的个性化创业服务平台,为广大青年自由创业、自主创业、自信创业提供良好机遇和强大助力。

据了解,此次青年创业大赛自5月份启动以来,我校团委在校党委的大力支持下,认真贯彻落实自治区团委“关于举办第四届宁夏青年创业大赛的通知”的总体部署,通过宁夏青年创业大赛这个成就创业英雄的舞台,不断挖掘、宣传、推广我校青年学子创业的先进典型,营造出关心、服务、促进我校学生创业的良好氛围,形成了浓厚的想创业、敢创业、善创业的社会环境,为我校大学生创业提供各种便利条件,充分发挥了创业带动就业的倍增效应。(撰稿 尹俊艳)