科新创业创优

我校举办“石嘴山银行杯”宁夏第四届青年创业大赛培训班

信息来源:宁夏大学团委
发布日期:2011-12-07

6月10日下午,校团委在校本部B区逸夫图书馆隆重举行“石嘴山银行杯”宁夏第四届青年(大学生)创业大赛培训班,此次培训班邀请了SIYB中国项目培训老师、中国第二届创业大赛冠军仇龙健到会授课。来自各学院的100余名青年大学生认真聆听了讲座并参与了互动交流。

在课堂中,仇龙健老师紧紧围绕创业大赛和创业计划书的填写,深入浅出地进行了讲解,使参训学生在明晰创业基本知识,增强创业意识,激发创业积极性,挖掘可行的创业构思等方面起到了良好的教育引导作用。学员们纷纷表示,通过此次培训,他们对于创业有了更为全面的认识和了解,也为初赛的创业计划书的设计打好了坚固的基础。

据悉,此次培训班,是校团委结合我校学生当前就业实际,认真落实自治区团委、自治区人力资源和社会保障厅等九部门“关于举办第四届宁夏青年创业大赛的通知”的总体部署,普及我校学生的创业基本知识,激发创业热情、促进以创业带动就业,扶助青年学生成功创业,带动就业的一项重要举措,也是进一步推动宁夏青年大学生创业就业行动深入实施而搭建的一个有效的平台。