科新创业创优

信息来源:宁夏大学团委
发布日期:2011-12-07

营造积极的创业氛围 深化学生创业就业服务

作者:田宁 转贴自:本站原创 点击数:101 更新时间:2008-3-19 文章录入:admin

营造积极的创业氛围 深化学生创业就业服务

我校隆重举办2008年宁夏青年、宁夏大学大学生第一期创业意识培训班

3月15日上午,宁夏大学大学生就业创业服务月系列活动“2008年宁夏青年、宁夏大学大学生第一期创业意识培训班”在我校隆重开班。校团委书记田富军,全国SIYB创业培训师、中国创业指导委员会专家、宁夏青年创业(就业)服务中心主任吕继仁,全国SIYB创业培训师、宁夏青年创业(就业)服务中心副主任贺东亮,全国SIYB创业培训师、西部职业经理培训学院副院长仇龙键出席了开班仪式。

此次创业意识培训班得到了自治区团委的重视和大力支持,自治区团委工农青年部部长姚平观摩了创业意识培训班的教学情况,并与参加培训的同学进行了热情的交流。

3月15日上午,全国SIYB创业培训师吕继仁为我校100名大学生进行了长达2小时的主题演讲,以亲身经历与同学们探讨“如何产生你的企业想法”。为同学们树立了“思路决定出路,观念决定贫富,学习改变命运,知识改变观念,观念影响行动,行动决定命运”的创业观念,鼓励同学们紧跟时代步伐,积极创业就业。

3月15日下午,全国SIYB创业培训师贺东亮与同学们探讨了“如何创办企业和产生你的企业想法”。3月16日,全国SIYB创业培训师仇龙键与同学们探讨了“如何分析并筛选出最好的企业想法”。

据悉,自3月初,我校团委就从“引导青年转变观念、提高素质、强化求职就业能力”和“引导广大青年创造,激励青年创新创业,建功成才”两个方面入手,积极为学生创业就业搭建平台,陆续举办了四场学生创业就业培训,并启动了服务宁夏大学大学生就业创业活动月,为推动我校学生就业创业工作的持续发展做出了努力。(经管学院 田宁)