第二课堂

我校举办“共青团第二课堂成绩单网络管理系统”培训班

信息来源:校团委
发布日期:2016-12-08

按照《宁夏大学开展“第二课堂成绩单”制度工作实施方案》相关要求,近日,校团委在怀远校区英才报告厅举办了宁夏大学“第二课堂成绩单网络管理系统”培训班。各学院团委书记、2016级辅导员,校院两级学生骨干及2016级各班级团支部委员参加培训。此次培训班针对“共青团第二课堂成绩单网络管理系统”学院管理员、部落负责人、普通用户分三批进行了培训。

培训对共青团第二课堂成绩单网络管理系统暨“到梦空间”的背景、发展历程、功能、作用进行了介绍。针对学院管理员,就系统管理后台的架构和功能要点及学生信息导入、活动审核、部落管理、数据统计等进行了详细讲解和演示;针对部落负责人、普通用户,就“到梦空间”网页端和移动APP端的功能、使用方法及活动管理、部落管理、用户管理、日程管理、梦想引导等进行了培训。并现场演示了组建部落、发布活动、组织活动、签到管理、生成成绩单的全过程。为切实提高学员对系统的实践操作能力,培训老师进行了详细的操作流程介绍和现场实践指导,学员们现场拿出手机,通过实操和互动,增加了学员对“到梦空间”系统功能的体验度。

此次培训班的举办,加强了我校师生对“到梦空间”系统的深入了解和对其使用操作的掌握。后期,各学院将分层级在各学院2016级新生及学生骨干中进行培训,为我校全面推广“第二课堂成绩单”工作制度奠定基础作用。

“到梦空间”是一款助力大学生梦想实现的多终端服务应用程序,它引导大学生以树立梦想为起点,通过梦想卡快速精准关联或创建第二课堂活动和部落;结合兴趣爱好选择有助于实现梦想的第二课堂活动和部落,生成自己的第二课堂“日程表”;按照日程表参加第二课堂活动和部落,及时形成信息记录;根据求职单位需要,自主选择参与活动和部落的信息记录,生成第二课堂成绩单。对帮助大学生高效安排时间,科学拓展素质,更好地就业创业发挥着促进和引导作用。