高校动态
当前位置: 团委首页>>高校动态>>正文

共青团宁夏区委十一届五次全体(扩大)会议在银川召开

信息来源:
发布日期:2016-03-04

1月27日,共青团宁夏区委十一届五次全体(扩大)会议在银川召开。自治区党委副书记崔波出席会议并作重要讲话。自治区党委副秘书长李刚军出席会议。自治区团委书记赵涛主持会议并作工作报告。

崔波指出,过去一年里全区各级团组织认真履职、开拓进取、扎实工作,服务发展有新作为、服务青年有新成效、自身建设有新进步,各项工作取得显著成效。他说,近年来我国发展速度较快,经济总量位居世界第二,国际影响越来越大,但意识形态斗争依然存在、不可轻视,要组织青年认真学习哲学、唯物辩证法、历史唯物主义,引导青年坚持中国共产党的领导、坚持社会主义制度、继承把握优秀传统文化和人类优秀文化成果,引领青年坚定政治方向,自觉跟党走。

崔波强调,青年是创新的主要力量,各级团组织要着力服务青年积极创新,为实现全面小康社会做出贡献。要在就业市场面临巨大压力形势下,积极服务青年就业创业,适应经济新常态,切实解决青年面临的困难。积极主动加强自身改革,改进工作作风,去“四化”、增“三性”,增强共青团的自身活力,尤其是要适应当前青年知识更丰富、条件更好、眼界更宽,但需要认知的世界也更大、接受的挑战也更多的时代趋势和青年特点,创新服务青年的工作理念和方式方法,引导广大青年把岗位当作成长锻炼的重要平台,团结带领青年完成党交给的各项任务。

赵涛向大会作了工作报告。报告指出,2015年是共青团事业面临新机遇、实现新发展的一年。全区各级团组织和广大团干部认真学习贯彻中央和自治区党的群团工作会议精神,围绕自治区党委、政府和团中央的一系列部署要求,牢记根本任务,珍惜难得机遇,积极改革创新,团结带领广大青年在全区经济社会发展进程中发挥了生力军作用,高质量完成了各项工作任务,取得了新的成绩。报告提出,2016年,全区共青团工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实自治区党委十一届六次、七次全会和共青团十七届五中全会精神,按照中央和自治区党的群团工作会议要求,保持和增强团的政治性、先进性、群众性,坚持以“作风建设年”为主线,推行团的机关运行机制、自治区团委领导体制两项改革,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,抓好七项行动,团结带领广大团员青年为建设开放富裕和谐美丽宁夏贡献青春力量。

根据团章规定和工作惯例,增选马天峡等12名同志为共青团宁夏十一届委员会委员。增选刘斌等7名同志为共青团宁夏十一届委员会委员常委。新当选常委中,张丽娟、张晓炜和黄瑜是来自一线的青年工人、农民和基层团干部,这是贯彻落实中央和自治区党的群团工作会议精神、改革团的领导机构组成的一项重要举措。

会议传达学习了自治区党委常委会关于工青妇科协工作的重要指示和共青团十七届五中全会精神;总结回顾了2015年的工作,安排部署了2016年的任务。

自治区团委副书记丁聃、自治区纪委派驻自治区团委纪检组组长马丽君、自治区团委党组成员汤瑞出席会议。共青团宁夏区委十一届委员会委员、候补委员,不是委员的各市、县(区)团委、区直属各单位团委负责同志以及自治区团委机关全体同志共130人参加了会议。