学院风采
当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

最是诵读无限意 — —马骏、张春波二位老师在京参加“为你诵读”范读导师全国总决赛

信息来源:新闻传播学院团委
发布日期:2017-03-31

 325日,最具影响力的移动互联网诵读平台——“为你诵读”主办的第二届范读导师全国选拔总决赛在北京现代文学馆举行。此次比赛是诵读界的一场高端赛事,我院马骏、张春波二位老师圆满完成了巅峰对决,以优异的成绩收关。

 本次大赛,历时一年,得到了众多诵读艺术家的积极参与,共有8000余人参与了激烈角逐,最终来自全国各地100名选手获得了总决赛的晋级资格。选手中既有来自全国各地朗诵协会的负责人,也有高校的播音主持系主任或学科带头人,也有资深电视节目主持人和各行各业中的诵读精英。马骏、张春波二位老师参赛的作品分别是《外祖母的情书》(作者:克莱恩)和《这就是时光》(作者:李琦)。她们在舞台上用声音演绎了美轮美奂的诗文,她们有高昂,有低沉,听者为之牵引,深受感染。

 此次比赛评委阵容强大,著名诵读艺术理论家、“为你诵读”创始人项建新领衔担任总监审兼首席评委,全国人大代表及西安广播电视台播音部主任孙维、广东省朗诵协会副会长及原中央电视台《新闻调查》主持人殷亚敏、上海戏剧学院表演系台词教授王苏、吉林省朗诵协会会长金淑敏、“为你诵读”范读导师姬国胜等诵读界和文学界名家共同担纲了评委工作。评委们对选手从文本理解、诵读技巧方面进行严格评判。

 在全民阅读的大背景下,诵读已经成了移动互联网时代人们喜闻乐见的新型休闲娱乐方式。“诵读”作为一种有声阅读方式,已经成了“全民阅读”的生力军。这次大赛的目的,就是在民众中更好地普及诵读艺术,充分利用多种艺术形式传播优秀文化成果,有效推动全民阅读,深入打造书香环境。

 在文化氛围浓郁的大学校园,二位老师的参赛提示我们有必要重拾诵读之美,让诵读成为我们阅读的有力实践者和推动者,传承诵读之艺术,在诵读中享受语言的魅力,感受经典不朽的力量。