学院风采
当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

宁夏大学关工委"五老"报告团系列讲座之全国高校思想政治工作会议宣讲

信息来源:新闻传播学院团委
发布日期:2017-04-13

  410日晚7点,新闻传播学院邀请宁夏大学关工委“五老”报告团团长陆美石老师在文科楼203教室为学院全体发展对象和入党积极分子进行了全国高校思想政治工作会议精神的宣讲,讲座由王伟哲老师主持。  

  陆美石老先生带领同学们共同深入学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。他立足于习总书记的讲话精神,多次提到做好大学生思想政治工作的重要性,并以他自身经历鼓励大家争当"有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养"的大学生,把握人生成才方向。在陆老师的引导下,同学们逐渐领悟了他所说的“思想道德工作是做人的工作”的实质意义。讲座中,同学们被这位幽默的老者深深打动。王佑凯同学问到,"为什么七十二岁高龄仍在奉献自己?"陆老面带微笑的回答:"宁大给了我知识,给了我力量,我要回报宁大!"  

  陆美石老师引用毛泽东关于青年人是“八九点钟的太阳,中国的未来是你们的”这段话作为讲座的结束语,希望大家要自觉加强思想政治和道德品质修养,争做合格大学生。通过此次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,为自己能够有这样的机会与“五老”前辈交流而高兴。