学院风采
当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

2017,我们17答辩——新闻传播学院举办2017届毕业论文、毕业设计答辩会

信息来源:新闻传播学院团委
发布日期:2017-05-17

  510日,新闻传播学院2017届毕业生迎来了他们本科学习的最后一场大战——毕业论文、毕业设计答辩会。参加本次毕业论文答辩会的毕业生共有42名。为提高本次毕业生论文答辩质量,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,指导学生对论文进行反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了提高。  

 

 在小组论文答辩中,同学们用PPT,音频,视频等方式向评委展示自己的毕业论文或毕业设计,紧接着评委老师们点评并且提问。针对答辩评委们提出的问题,同学们运用自己所学的知识,思路清晰并敏捷的深入回答。各组答辩评委老师们更是以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩进行了分析,指出其闪光点和不足之处。  

 

 大组答辩在文科楼一楼东报告厅举行。答辩主席季涓教授,答辩评委谢明辉教授、李世举教授、王利教授、于鹏亮副教授、毕业生论文指导教师及学院全体师生参加并聆听了此次答辩会。13级新闻学何晓玲的毕业设计录音通讯《鸦儿沟的花儿分外红》曾在宁夏新闻广播播出并获首届全区大学生新闻传播类原创作品竞赛新闻通讯作品一等奖。谢明辉老师评论:“形式大胆,布局架构很不错,值得同学们借鉴、学习。但是,有遗憾:缺少实况的呈现,如果加入一些现场录音,会更好。”  

 

 毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机之一。新传学子们精彩的论文答辩充分展现了他们的学习和实践能力,为他们大学的结束交上了一份满意的答卷。