当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

农学院心理健康月系列活动——观看心理健康电影

信息来源:农学院团委
发布日期:2017-05-25

为了响应学校举行心理健康月活动的号召,了解大学生的心理变化,做好大学生心理健康教育工作,同时为了引导大家关注自身健康,切实提高大学生的心理素质的活动,5月23日晚7点,农学院于贺兰山校区一教501、502和503教室组织2016级同学观看心理电影《吮指拇的人》。

该片讲述了主人公贾斯丁有着吮拇指的幼稚习惯,一直想要克服这个难缠的习惯,周遭的人都因此陷入一片混乱的故事。在改变这个习惯的意愿下隐藏的,是贾斯汀对成长的不自觉的渴望,电影情节生动,紧紧吸引同学们的眼球,此次电影欣赏活动让同学们与电影产生共鸣,观影在同学们还意犹未尽的讨论与交流声中结束。本片让同学们明白了对于重塑自我需要付出的努力,他们总想脱胎换骨却又担心和别人不一样。作为当代的大学生更要知道没有人能够变成别人,没有人十全十美,或许缺陷美会是令你人性化及可爱的地方。

通过此次活动,旨在提高自身心理素质,帮助同学们认识自我心理状况,使同学们尽快摆脱障碍,调节自我,形成健康的心理品质,培养校园良好的心理氛围。