学院风采
当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

送别毕业季,你我共成长—经济管理学院薪火相传之毕业生交流会顺利举办

信息来源:经济管理学院团委
发布日期:2017-05-19

 为加强各年级同学与优秀毕业生之间的沟通交流,帮助同学们了解更多学习、就业信息。517日晚,由经济管理学院团委学生会、传媒中心、社团联合会主办,学生会办公室承办的薪火传递之毕业生交流会在贺兰山校区文科楼东报告厅举行,2013级毕业生李欢、盛登祥、凡玉强、纳莉多、李芳、靳孟茹出席并分享经验,16级全体学生参加。

 交流会伊始,六位毕业生进行了简单的自我介绍后,学生会主席郭亮发言,他表示经管学院是经管学子永远的港湾,更承诺将回更好的传承经管优良品格。随后进入交流正题,现场气氛活跃,在座学生畅所欲言,毕业生代表也倾囊相授答疑解惑,紧密结合各自四年的大学生活切身感悟,与16级的学生交流了思想、学习、生活、学生工作和社会实践等方面的经验。靳孟茹详细地分享了自己一波三折的保研经历,凡玉强谈及常见的间歇性踌躇满志现象。提前让在场学生了解考研、考公务员、就业创业等方面的经验,激励他们现在开始积极准备,规划好职业方向和目标。随后,在学习困惑目标模糊、突出自身优势等问题上六位优秀毕业生又作了深入分析,并提供了切实可行的建议和方法。

 值得一提的是,毕业生代表们诙谐风趣的语言使现场气氛轻松活跃,交流畅通热烈。此次交流会的成功举行不仅在于引导广大低年级学生树立正确的学习观、就业观,提升自身求职技能与职业素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础,更是有利于优良校风和浓厚学风得以薪火相传。