学院风采
当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

生命科学学院与数学统计学院学生干部工作交流会顺利召开

信息来源:数学统计学院团委
发布日期:2017-05-27

为充分发挥学生干部的带头作用,增强学生干部的工作能力,517日下午三点半,数学统计学院于数计楼213会议室召开“生命科学学院与数学统计学院学生干部工作交流会”,此次交流会特邀生命科学学院优秀学生干部高婧和任随缘两位同学,由学院学生工作办公室陶佳玲老师主持,学院全体学生干部参加。

 会上,两位同学从工作和学习两方面分享了自己作为学生干部的经验。任随缘同学分享了自己作为院学生会副主席和班级学习委员的心得体会。她表示,作为一名学生干部,应该做到有责任感,有服务意识,做好上传下达和沟通工作,做好模范带头作用。高婧同学强调,良好的学习成绩,和同学的关系以及高度责任感是学生干部的基本要求,她结合自己班级的学习状况以及班级量化考核方法谈到,只要每一位班干部恪尽职守,团结合作,就会铸就一个优秀的班集体。她们还就我院学生干部对本班存在的问题提出了自己的意见和建议。

 此次交流会的召开,明确了班干部在班级建设中的重要性,丰富了班干部的工作经验,增强了同学们的班级意识和荣辱感,有利于提高班干部的战斗力与同学们的凝聚力,对促进形成“比学赶超”、“争创先进”的优良班级氛围,进一步推动学风建设,都具有积极的意义。