青春榜样
当前位置: 团委首页>>青春榜样>>正文

体育之星——记第五届亚洲室内田径锦标赛优胜者杨涛

信息来源:
发布日期:2012-04-01

杨涛,1989年3月23日出生于宁夏回族自治区平罗县铜关镇的一个普通农民家庭。从小,杨涛就立志长大后做一名运动员,梦想着有一天自己能够站在国际比赛的领奖台上,手捧神圣的奖牌为国争光。为了梦想,2010年8月,

杨涛来到我校体育学院就读后就不断地努力着,在田径场上挥洒着自己的汗水。如今,他的努力得到了回报,他的梦想得到了实现。

作为3000米障碍运动员,杨涛在2009年第十一届全运会田径比赛中以8分38秒89的成绩冲过终点,为宁夏代表团摘得一枚铜牌,实现了宁夏全运会历史上田径奖牌零的突破,这也使得他非常荣幸获得2009年“感动宁夏十大人物”,同时获得“宁夏青年五四奖章;2011年全国田径锦标赛中,杨涛荣获第一名的好成绩。

2012年2月19日,杨涛代表中国队出征第五届亚洲室内田径锦标赛,以8分11秒41的成绩荣获第五名的好成绩。这一成绩是我国选手在本届赛事该项目比赛中取得的最好名次,也是宁夏中长跑运动员在洲际田径长跑比赛中的最佳战绩。

杨涛说道:“我知道自己肩上承载的巨大责任,因此,我会更加努力去训练,去突破自己!”杨涛很喜欢居里夫人的一句话:“理想的琴键只有扣动奋斗的琴弦才能奏出人生美好而响亮的乐章”,他以这句话时刻鼓励自己,鞭策自己,为着理想而奋斗,相信他一定可以做到!