青春榜样
当前位置: 团委首页>>青春榜样>>正文

宁夏大学2016年度“校园青春榜样”学生人物——民族团结榜样 王小燕

发布日期:2016-12-15

济管理学院 王小燕

获奖情况:
  1.2016年获得国家助学金一档

2.2015年获得国家助学金

3.2015年获得“企业模拟大赛”西北赛区三等奖

在宁夏大学这样一个多民族,多宗教的平台,民族团结是一个永恒的话题。而王小燕同学,一位来自山城重庆的苗族姑娘,作为班级团支部书记,热心与来自各个民族的同学沟通交流,无论是从课业上,生活上都时刻关心着他们,她主动了解各族同学的家庭情况,做好假期到家记录以确保安全,会细心观察每个同学的思想动态。若有偏激的思想问题浮现,她会不厌其烦耐心细致为其排忧解难。她深入研究各个民族的悠久历史和丰富文化,从思想上尊重理解各个民族的风俗习惯。她身体力行,率先垂范,与新疆同学一同欢度古尔邦节,用镜头记录美好时光,也做到在每个可能的假期,尽力组织路途遥远不便回家的同学一起度过,为其排解佳节乡愁。她认真务实,一丝不苟,在学习上求实,在工作上踏实,在作风上朴实,坚决反对民族分裂主义,抵制非法宗教活动,自觉维护祖国统一和民族团结,立场坚定,旗帜鲜明。她真诚善良,感染力强,带领各族同学相互帮助,相互支持,相互谅解,相互信任,相互尊重,并始终坚持从身边每一件小事做起,不问出处,不分民族,与大家同呼吸,共命运,休戚与共。民族团结,是一种精神,一种力量,是一个大话题,也是王小燕同学一直以来所坚持的追求。