青春榜样
当前位置: 团委首页>>青春榜样>>正文

宁夏大学2016年度“校园青春榜样”学生人物——社会工作榜样 马娜

信息来源:
发布日期:2016-12-15

宁夏大学2016年度“校园青春榜样”学生人物——社会工作榜样

经济管理学院 马 娜

马娜,经济管理学院2013级工商管理专业学生,现任2013级工商管理1班班长,经济管理学院第十四届学生会主席,宁夏大学学生会主席,兼任15级新生班主任助理,中国共产党党员。

在大学近四年的学习、工作和生活中,该同学始终严格要求自己,努力在各个方面做到优秀。思想政治上该同学积极要求进步努力向党组织靠拢,顺利通过考核成为了一名中国共产党员。学习上该同学坚持并且实践着勤奋刻苦、追求卓越的信念,检验理论联系实践,在学习书本知识的同时注重社会实践,连续三年成绩排名班级前三,两年荣获国家励志奖学金及三年荣获校级奖学金。工作中该同学认真负责,尽心尽力的做好每一件事,无论是在学生会从干事到部长,从部长到主席,还是在班级担任班长该同学始终坚持脚踏实地付出终有回报的理念,为学院及学校学生工作尽自己最大努力。生活中该同学坚持勤俭朴实,宽厚真诚的处世原则,积极热心帮助同学,主动帮助解决同学们的生活学习问题。

在学校里,该同学尊敬师长、团结同学,从不迟到、旷课,学习刻苦、认真,有较强的进取精神。在学习中刻苦学习,从不怠慢。学习态度认真,学习目的明确。在各个学期的考试中,成绩优异。连续两年获得校级奖学金及国家励志奖学金,并在多项院级及校级竞赛、实践中表现优异。连续年被评为校级三好学生和学院优秀学生干部该同学能够保持心态,做到不骄傲不躁慢,不断继续努力做到最好。

该同学思想乐观向上,积极向党组织靠拢,积极参加党组织的活动,在党课及青马班实践中均表现良好,经过学院党支部的考核成为中共正式党员。
   作为班长,该同学能把班级管理的井井有条,热心为同学服务。班内同学积极参加各项活动,并在活动中多次取得良好成绩,所在班级也曾获得过校级优秀班级体荣誉称号。
   作为学生干部,该同学坚持为同学服务,能够主动完成安排的任务,不断提高着自身的组织能力和沟通能力,拥有了较好的群众基础。能够组织完成学院已经学校的一些活动并获得了良好的评价。

获奖情况:

       2016.07全国学联主席团领导力培训结业

       2016.09宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛优秀奖

2016.09“创青春”大学生创新创业大赛宁夏赛区铜奖

2016.06宁夏回族自治区大学生骨干培训班结业

2015.12获宁夏赛区高等院校企业竞争模拟大赛二等奖

2015.10获宁夏大学经济管理学院优秀学生干部、优秀班干部

2014.09-2015.06获国家励志奖学金

2013.09-2014.06 获国家励志奖学金

2016.09获宁夏大学校级一等奖学金

2016.09获宁夏大学“三好”学生荣誉称号

2016.05校级创新创业训练计划结题

2016.03获校级三好学生荣誉称号

2016.01获宁夏大学三走工作先进个人

2015.12获宁夏大学团学工作先进个人

2015.12获社会治安综合治理工作优秀学生安全管理员

2015.11获宁夏大学“三好”学生荣誉称号

2014.09-2015.06获宁夏大学校级一等奖学金

2014年获优秀共青团员

2014.12 获宁夏大学学生工作先进个人

2014.12获娃哈哈营销大赛三等奖

2014.05获宁夏大学经济管理学院党课培训优秀组长

2014年获宁夏大学“三走”工作先进个人

2013-2014获校级三好学生荣誉称号

2013.09-2014.06 获宁夏大学校级二等奖学金

2013.09获军事技能训练工作先进个人