团学影像
当前位置: 团委首页>>团学影像>>正文

全区大学生校园歌手总决赛在我校圆满落幕

发布日期:2014-06-19
6月11日晚,宁夏大学校本部C区田径场流光溢彩。在这里,由自治区学联、共青团宁夏大学委员会、中国电信股份有限公司主办,宁夏大学学生会承办的全区大学生校园歌手总决赛隆重举行。我校党委副书记赵利宁、中国电信宁夏公司副总经理刘仲弟,中国电信银川分公司副总经理辛同及我校团委副书记马慧出席活动现场。经过前期由我校教务处、校团委主办的“宁大最美声音”选拔赛,我校13名同学脱颖而出,晋级本次总决赛。
清凉的夏夜、激情的舞台。比赛中,选手们演唱的歌曲或深情含蓄、或热情奔放、或高亢动人。不管是民族唱法、美声唱法,还是通俗唱法,选手们都尽情发挥他们的想象力编排创新,凭借自己的唱功、实力、激情将歌曲演绎得淋漓尽致。与此同时,在天籁之音的吸引下,同学们纷纷走出宿舍、走下网络,来到田径场享受这美好的视觉和听觉盛宴。
我校音乐学院陈宏老师对本次比赛作了精彩的点评,并对选手的唱法和台风提出了进一步提高的合理化建议。
最终,来自我校音乐学院的2011级音乐学专业韩敬泽同学以一首《感谢你》技压群雄,摘得本次比赛专业组头冠。我校另外其他12名同学也分获专业组、非专业组各类奖项。据悉,此次比赛中的优胜者将有机会在宁夏第十四届运动会开幕式表演现场一展风采,同时将会与全国“好声音”学员同台演出。
近年来,校园歌手大赛已成为了我校校园品牌活动之一,为繁荣校园文化做出了贡献,深受广大师生喜爱,同时也成为我校选拔优秀同学参加自治区和全国各类校园歌手大奖赛的有效载体之一。