团学影像
当前位置: 团委首页>>团学影像>>正文

宁夏大学“低碳行动,公益助学,绿色创业”跳蚤市场正式启动

信息来源:
发布日期:2012-05-17
2012年5月16日中午,宁夏大学“低碳行动,公益助学,绿色创业”跳蚤市场于校本部C区第一清真餐厅西门对面正式启动。本次活动由校团委主办,校学生会和学生社团联合会承办,KAB创业俱乐部、仙人掌环保协会、小小鸟助残社、宁夏大学爱心社协办。中国电信股份有限公司银川分公司副总经理何磊,校团委书记冯奎、保卫处处长刘毅、学生资助管理中心主任郑燕玲、校团委副书记马慧、后勤集团副总经理张宁以及各学院团委书记出席启动仪式。仪式由马克思主义学院副院长党锐锋主持。
仪式上,中国电信股份有限公司银川分公司副总经理何磊致辞。
宁夏大学跳蚤市场工作人员代表刘伟与跳蚤市场卖方代表石子铅先后发言。
校团委书记冯奎讲话。冯奎书记讲到,举办跳蚤市场是带动广大同学践行环保理念,培养创业意识和能力的一项举措,同时对繁荣校园文化也起到重要作用。他希望广大同学能够积极参与,也希望校学生会和校学生社团联合会通过组织开展跳蚤市场这一活动,提高在我校广大团员青年中的凝聚力、号召力和影响力。
据悉,我校跳蚤市场主要为二手交易,分为创业、低碳(钱物交易)、公益(爱心捐赠)等三个板块。仪式结束后的首场交易就引来了广大同学的驻足参与。卖方有的以个人名义参加,有的通过宿舍或班级组成团体经营。所有经营者身上都携带了本人的学生证,相关工作人员解释道这是为了保障市场交易的正常进行。
此次活动作为一个将创业、环保、公益三个概念融为一体的全新活动,开创了我区高校通过“跳蚤市场”树立创业环保公益的新风尚,引领创业环保公益潮流的先河。在国家以及社会各界积极倡导大学生创业,同时不忘环保及公益的今天,当代青年应从小事做起,培养创业、环保、公益意识和能力,而举办跳蚤市场,就是要向同学们展示一种新的理念,并以此影响在校大学生,鼓励其为社会贡献微薄的力量。