团学影像

我校志愿者开展“清洁校园 美化环境”志愿服务活动

信息来源:校团委
发布日期:2016-10-18

“绿色常伴书香,共建魅力宁大”,为美化校园环境,提高新一批志愿者的服务能力,给全校师生提供优美舒适的学习环境,1016日,校团委组织宁夏大学学生会志愿者协及各学院分会开展了“清洁校园 美化环境”志愿服务活动,近200名志愿者参加了此次活动。

贺兰山校区、文萃校区、怀远校区内,头戴小红帽,手拿清洁工具的志愿者们忙碌着。志愿者们的一顶顶小红帽如一团团火焰,温暖着宁大校园内的每一个人,散发着一股青春的火热。志愿者们规整了各校区内的自行车,清理了橱窗小广告,打扫了草坪、花坛、道路上的垃圾。经过三个小时的辛勤劳动,校园内的道路干净了,零乱的自行车整齐了,墙壁上、橱窗内的“牛皮癣”小广告不见了。一位2016级志愿者说:“虽然所做的事很普通,可是和这么多同学一起打扫卫生那种感觉是温馨的,怎么也感觉不到累。

此次活动的举办让新加入志愿者队伍的每一位同学深刻地体会到志愿服务应从小事做起,从身边做起的真谛,为我校志愿者协会的“新鲜血液”提供了实践和锻炼的机会。我们相信,在今后的学习生活中,将有更多的“小红帽”出现在志愿公益事业中,为我校志愿服务工作贡献力量。