团学影像
当前位置: 团委首页>>团学影像>>正文

“红色基因代代传,长征精神永放光”宁夏大学、宁夏师范学院2016年暑期大学生社会实践活动成功举行

信息来源:校团委
发布日期:2016-07-26

 

为纪念建党95周年,红军长征胜利80周年,引导和帮助学生在实践中受教育、长才干、做贡献。718日至21日,由宁夏大学团委和宁夏师范学院团委共同举办的“红色基因代代传·长征精神永放光”2016年暑期大学生社会实践活动在固原市六盘山成功举行。宁夏大学第十期“青马班”学员及宁夏师范学院学生代表80余人参加本次活动。

 

 

活动期间,固原市党史研究室杨宁香老师围绕“红色六盘的星星之火,红色六盘的历史丰碑、红色六盘的风雨成长、红色六盘的黎明决战”等主题为社会实践队员深入细致地阐述了党领导的中央红军在固原地区艰苦卓绝的风雨历程和光辉历史;开展了重走长征路,参观六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园、纪念馆,瞻仰红军长征会师纪念碑等活动。最后,两校实践队员进行了联谊活动,诗朗诵《红军不怕远征难》、歌舞剧《十送红军》、琵琶独奏《山丹丹花开红艳艳》等形式多样的节目,歌颂伟大的中国共产党、讴歌伟大的长征精神,加深了两校学生的友谊。

 

“红色基因代代传,长征精神永放光”宁夏大学、宁夏师范学院2016年暑期大学生社会实践活动的成功举办是落实两校创新联合办学方式和机制的生动体现,进一步加深了两校共青团工作交流合作。实践队员们纷纷表示,要继承和弘扬好伟大的长征精神,在今后的学习实践中,积极投身学校西部一流大学建设,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上贡献自己的青春力量。