设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

宁夏大学共青团宁夏大学委员会(2021)

校园文化(青春)

当前位置: 团委首页 >> 工作动态 >> 校园文化(青春) >> 正文



第十三届宁夏大学生科技文化艺术节暨2022年全区大学生暑期社会实践在宁夏大学启动出征
日期: 2022-06-28      信息来源:      点击数:

6月25日,自治区团委联合自治区教育厅、人力资源和社会保障厅、科协、宁夏学联共同举办的第十三届宁夏大学生科技文化艺术节启动2022年全区大学生暑期社会实践出征仪式在宁夏大学举行。自治区团委书记龚雪飞,自治区人力资源和社会保障厅二级巡视员马晓黎,宁夏大学党委常委、副校长史金龙,宁夏医科大学党委副书记朱建华,北方民族大学党委副书记、副校长王永强,银川科技学院党委副书记、副校长王亮,宁夏工商职业技术学院副院长宁晓娟,自治区科协宁夏科技馆副馆长金玉龙以及全区各高校团委书记,部分高校大学生社会实践团队成员代表参加本次活动,活动由自治区团委学校部(少年部)部长苏洁主持。



龚雪飞同志对各高校共青团组织不断丰富校园生活、加强社会实践,帮助学生提升综合素养、展现青春风采提出要求。他指出,高校团组织要用好活动载体,让青年学生在正能量、年轻态、精品化的校园文化活动中感受到理想信念;要突出实践导向,让学生在参与式、互动式、沉浸式的社会实践工作中践行理想信念;要紧紧聚焦“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”这一主题,把握当代青年学生的特点和需求,通过各种校园科技文化艺术活动来凝聚青年、引领青年,把青年学生组织起来、团结起来、服务起来;要通过大学生暑期“三下乡”社会实践等工作品牌,引导青年学生积极投身乡村振兴、基层治理、生态保护、公共卫生、疫情防控的生动实践当中去。

启动出征仪式上,校党委常委、副校长史金龙发表致辞;北方民族大学党委副书记、副校长王永强作为高校代表作了交流发言;我校社会实践学生代表侯海蓝田作了分享交流。



启动出征仪式上,各主办单位、各承办高校负责同志共同为第十三届宁夏大学生科技文化艺术节启幕,并为全区大学生暑期“三下乡”社会实践团队代表授旗。



启动出征仪式前,各高校教师、学生代表共同参观了“看‘宁大’”科技文化艺术展,科技文化艺术展通过“展示”和“活动体验”两部分展现了宁夏大学多年来在青年学生科技创新、文化活动和社会实践等方面取得的“宁大经验”。


版权所有:宁夏大学团委 © 2011

Copyright © 2011 Chinese Communist Youth League Ningxia University Committee All rights reserved.