设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

宁夏大学共青团宁夏大学委员会(2021)

创新创业创优

当前位置: 团委首页 >> 工作动态 >> 创新创业创优 >> 正文



创业新时代 挑战向未来 | 2022年“挑战杯”全区大学生创业计划大赛在我校成功举办
日期: 2022-06-29      信息来源:      点击数:



创业新时代,挑战向未来。由自治区团委、教育厅、人力资源社会保障厅、科协、宁夏学联共同主办,宁夏大学承办的2022年“挑战杯”全区大学生创业计划竞赛于5月初正式启动。

经过各级团组织积极宣传广泛动员,本届比赛共吸引全区18所院校的一万余名师生参赛,参赛作品1168件,参赛作品的数量之多、质量之高、范围之广,达到历届的新高度。通过前期校级推荐和区级审核初选,共有145件作品推荐到区级复赛文本评审。



6月18日,组委会邀请来自高等院校和社会领域的多名专家学者、创业大咖、企业代表组成评委会,历时一天的评选和审定,最终普通院校22件作品,职业院校15件作品闯入区级复赛路演评审。



6月25日,2022年“挑战杯”全区大学生创业计划竞赛终审决赛在宁夏大学举办。活动以“创业新时代,挑战向未来”为主题,以参赛学生了解社会现状、关注社会民生、解决社会问题的能力意识为考察要点,采取“5+3”的展示和问答模式对创业团队及作品进行评选。



参赛选手发挥学校及地区优势特色,把握时代潮流和国家需要,聚焦解决实际问题,服务地区产业发展,现场展示妙语连珠,问询答辩沉着自信,充分展示了我区青年学子敢于创新、勇于创业的青春风采。本次路演项目涉及传统文创、低碳节能、地区特色产业等多个方面,项目科技含量高、市场潜力大、社会效益好,可谓是项目百花争放,路演精彩纷呈。经过答辩评审,评出金奖14件、银奖23件、铜奖37件、优秀奖37件,并最终将遴选出11件优秀作品代表宁夏参加第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。



据悉,“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,是国内最具影响力的综合性学生科技创新赛事之一。自治区团委始终坚持实践教育融入办赛理念,聚势赋能“挑战杯”创新创业创效竞赛载体,服务广大高校学子提升创业意识和创新能力的迫切需求,引导激励广大青年学子在创新创业的道路上乘风破浪,奋楫笃行,在助力青年创新创业方面发挥积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。


版权所有:宁夏大学团委 © 2011

Copyright © 2011 Chinese Communist Youth League Ningxia University Committee All rights reserved.