设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

宁夏大学共青团宁夏大学委员会(2021)

志愿服务

当前位置: 团委首页 >> 工作动态 >> 志愿服务 >> 正文



我校志愿者出色完成第二届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会志愿服务工作
日期: 2022-09-21      信息来源:      点击数:

金秋时节,宁夏大地绚丽多姿,贺兰山下美酒飘香。

9月6日-12日,为期6天的第二届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会胜利闭幕

宁夏大学作为此次博览会志愿者组织单位,选派食品与葡萄酒学院90志愿者同学,为大会提供接待、侍酒交通引导、会务服务等志愿服务工作志愿者们坚守在音乐会、葡萄酒红酒街、河东机场、火车站、品牌集群中心、酒标展厅、文化展区、展商服务中心等地,恪尽职守臻于至善,以最真挚的笑容,用自己的专业素养与优良品德为此次国际葡萄酒文化旅游博览会添砖加瓦,献上自己的一份力量。学院学生的专业技能、服务精神得到组委会的一致好评。



此次博览会由农业农村部、文化和旅游部、中国人民对外友好协会和自治区人民政府共同主办,以“中国葡萄酒·当惊世界殊—荟聚贺兰山·携手向未来”为主题,聚焦葡萄酒文化旅游产业,通过线上线下相结合的方式,使得国内外产区的千余款葡萄酒悉数亮相深化葡萄酒文化、教育、旅游、艺术、人才培养领域的交流合作。展览会上共达成项目54个,协议金额达到173.46亿元,为国内外企业搭建起葡萄酒全产业链展示和交流合作的平台。

参加此次志愿服务活动,同学们收获了很多关于葡萄酒的专业知识,感触良多。食品与葡萄酒学院2021级食品科学与工程专业马佳蓉同学说:“这次的志愿活动中,我学习了很多关于葡萄酒的专业知识,也了解了部分酒庄的特色产品在红酒小课堂当志愿者的几天里,我学会了葡萄酒侍酒的方法和礼仪,识记了多种葡萄酒的种类与其独特的品质,同时也了解到了其中的差异,开拓了视野,增长了见识。在以后的学习和生活中,我希望能够继续参加到相应的志愿服务中去,努力提升自己,奉献热忱服务,贡献青年力量。

食品与葡萄酒学院 20级葡萄酒营销专业兰一平同学说:“19山之魂是目前全场最佳赤霞珠,也是喝了这么多次山之魂里最好的一款。美贺维欧尼19非常值得一试,是和夏木的清透风格不同的娇嫣玫瑰。还有贺兰山的葡萄山西酿、贺兰山的葡萄贺兰山酿、山西的葡萄山西酿。尤其是华昊马瑟兰18,喝它真的需要时间,醒了三、四小时往上花香明艳、芬芳四溢又能保持细腻光滑的质感,入口结构依然完整,维持着高峰。”

本次博览会为宁夏大学食品与葡萄酒学院的学子们提供一个开阔视野的机遇,一次参与的体验,一个锻炼的舞台;同样感谢每位投身到本次博览会贡献力量的莘莘学子们,是你们增添了会场青春的活力,焕发了贺兰山麓的青翠光彩。



志愿服务期间,校团委及学院相关负责老师前往博览会看望参加此次志愿服务工作的同学们,对此次博览会开幕以来坚守岗位,恪尽职守,以最美精神面貌为来自五湖四海宾客提供专业服务的精神给予充分肯定,勉励大家鼓足信心、再接再厉,积极配合此次博览会相应工作调度,用实际行动展现出宁夏大学青年志愿者的青春风采。


版权所有:宁夏大学团委 © 2011

Copyright © 2011 Chinese Communist Youth League Ningxia University Committee All rights reserved.