设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

宁夏大学共青团宁夏大学委员会(2021)

学生社团(青•社团)




【青社团 | 社团周事迹】
日期: 2022-11-29      信息来源:      点击数:

与冬日融洽

寻青春活力

“社小迹”又双叒叕来了!

社团活动碰撞美好

用青春活力书写华章

现在就请跟上“社小迹”的步伐

去看看上周的精彩播报吧!

一、活动回顾

(一)宁夏大学秋风摄影协会——“创意摄影,打卡镜子里的世界”图片分享活动

照片里、镜子中,光与色的交织,多位结构拉开高级感距离,虚实呼应给本就丰富多彩的世界增添了更多新奇而美丽的画面。宁夏大学秋风摄影协会于上周举办了“创意摄影,打卡镜子里的世界”线上图片分享活动。

在同学们分享的照片中,有对镜自拍的美照,有对生活场景和校园风景的镜中模样的记录,“镜像世界”可以扩展空间、营造美感、产生心理暗示等,通过镜子拍摄,构图产生变化,人物和空间建立了一种新的联系,我们似乎可以通过镜子看到更多细小的动作和神态。

让我们来欣赏一下同学们的作品吧!














(二)宁夏大学指尖艺术俱乐部——“窗花”剪纸教学

小小剪纸花样多,传统文化润心田。为活跃校园文化艺术氛围,弘扬剪纸这一国家级非物质文化遗产,宁夏大学指尖艺术俱乐部在上周举办了“窗花剪纸”线上教学活动。

活动主持人首先通过播放微纪录片的形式向大家介绍了剪纸的历史及剪纸蕴含的意义,并分享了几种经典的剪纸作品,如群鸡图、白虎、福禄寿喜等。此外,主持人还教大家通过扣剪、剪曲线、剪波浪形的手法进行剪纸创作,激发大家的创作欲望,让同学们在活动参与中体会剪纸“千刻不落,万剪不断”的魅力。此次活动既丰富了同学们的课余生活,培养了同学们的动手能力,让同学们了解了民间剪纸的艺术美,又让同学们领略到了中华民间剪纸艺术的魅力,陶冶了情操。







(三)宁夏大学晨曦计划——一轮培训线上打卡活动

为让2022年晨曦计划“云教室”志愿者对课件的制作,教案、讲稿的撰写以及“云教室”的基本情况有一个初步的了解,增强志愿者们的服务意识与服务能力,宁夏大学晨曦计划社团于上周举办了“一轮培训线上打卡活动”。

活动过程中,负责人介绍线上打卡学习的规则,并发布学习视频以及学习总结问卷,志愿者看完视频后填写总结问卷;在培训学习阶段,各位新晋志愿者都表现出了积极求学的态度,临近活动尾声,通过活动负责人对志愿者内容的审核,发现各位新晋志愿者都圆满出色地完成了自己的学习任务,展现出了作为一名志愿者所应该具有的基本素质。

通过此次“一轮培训线上打卡活动”,志愿者们对“云教室”的基本情况和授课方式都有了一定的了解,这既有利于“云教室”后期培训工作的开展,又为我校志愿者队伍的发展提供了支撑。











(四)宁夏大学U-talk外语协会——短视频才艺展示

才感秋来,忽而已冬。在这漫漫冬日下,宁夏大学U-talk外语协会于上周举办了以“诗和远方——你留住了吗?”为主题的线上英语短视频才艺展示大赛。

各参赛者先将作品提交至QQ群,紧接着评审团对各个作品进行筛选投票,随后公布出优秀作品,让大家进行观看并对其予以奖励;参赛者们展才艺、出奇招:灿烂的笑脸、精彩的表演、悠扬的乐曲、精美的画作,让校园生活熠熠生辉。

冷冽的寒冬阻挡不了我们对生活的热爱,此次活动丰富了同学们的课余生活,使同学们能以更积极、更乐观的心态投入到学习和生活中。









(五)宁夏大学社工之家——读书分享活动

“志”之所向,“愿”之所在。为丰富校园生活,让同学们更好的了解志愿服务,宁夏大学社工之家于上周举办线上读书分享会。

未必光芒万丈,始终温暖有光,活动中同学们分享了自己关于“志愿服务”的理解,讲述了对《习近平与大学生朋友们》一书的读后感以及对青年志愿的看法;“我看着被我帮助的孩子们露出明灿灿的笑容时,我就觉得这个志愿做的值”,同学们结合自身经历,从自身志愿事迹出发,诉说着自己对志愿服务的向往,并承诺将投身于志愿活动永不停歇!

此次活动的开展,让同学们在分享的过程中进一步明白志愿服务的重要性,更进一步理解“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,从而更加坚定为志愿服务活动奉献的信念!











二、活动预告

1、宁夏大学微社—创新学习社——“动物医学发展与人类健康“知识普及

时间:11月30日  地点:腾讯会议 912644372

2、宁夏大学秋风摄影协会——"疫情下的校园小美好"摄影分享交流会

时间:11月30日  地点:腾讯会议 319604910

3、宁夏大学武术协会——线上擒拿教学

时间:12月3日  地点:腾讯会议 104227141


美好不期而至

精彩永无止境

“社小迹”会加倍努力

马不停蹄地更新

我们下期不见不散啦~


版权所有:宁夏大学团委 © 2011

Copyright © 2011 Chinese Communist Youth League Ningxia University Committee All rights reserved.