设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

宁夏大学共青团宁夏大学委员会(2021)

学生社团(青•社团)




两节 | 宁夏大学第十四届学生社团文化节之“不破不立,声声不息”配音演绎活动成功举办
日期: 2022-12-01      信息来源:      点击数:

近日,由校团委主办,宁夏大学九州之声中文配音社承办的“不破不立,声声不息”配音演绎活动于线上成功举办。

本次活动共收到四十余份参赛作品,经过宁夏大学九州之声中文配音社的初选后,共有13件优秀作品脱颖而出,进入最终演绎环节。最终演绎环节由宁夏大学九州之声中文配音社主持,特邀九州之声中文配音社指导老师顾广欣及成员、大学生艺术团戏剧团成员、雨巷文学社成员等担任鉴声员。配音作品题材丰富,风格各异,每一句台词都诠释着一个角色,每一段演绎都讲述着一段故事。

下面让我们来看看同学们的精彩演绎:

一句“河山统一”,一段庄严的宣誓,瞬间将大家带回了那个动荡的时代:一群胸怀大志的年轻人,用他们的智慧与胆识于废墟之中筑起一道新的长城。参赛同学演绎红色影视作品,致敬革命先烈,展现了先烈们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的信念!



除了令人热血沸腾的电影配音,演绎活动中还涌现了许多可爱而又感人的动漫配音作品。参赛团队带来的《那年那兔那些事》混剪配音,从“种花家”可爱兔子的视角将新中国成立的艰辛历程娓娓道来。


除此之外,在本次演绎活动中,还充满了中华优秀传统文化的魅力;许多由传统故事与典故改编而来的优秀影视和动画作品让人耳目一新的同时,也让同学们在演绎中感受声音力量,领略中华优秀传统文化的生命力。


本次“不破不立,声声不息”配音演绎活动中对于每一位同学来说,都是一场精彩绝伦的盛宴。经过观众投票和几位鉴声员的评分,评选出了本次演绎活动的一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

接下来让我们一起来看看,都有哪些同学获奖吧!



念念不忘,声声入心。本次配音演绎活动的举办,为多彩的学生社团文化节系列活动再添上了一段动人的声音。让同学们在表演中领略“不破不立”的创新精神,感受刻在血脉里的文化魅力,发现并追寻来自于声音艺术的“美”。


版权所有:宁夏大学团委 © 2011

Copyright © 2011 Chinese Communist Youth League Ningxia University Committee All rights reserved.