设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

宁夏大学共青团宁夏大学委员会(2021)

学生社团(青•社团)




两节 | 宁夏大学第十四届学生社团文化节之“载知行万里 辩声满校园”大学生趣味辩论交流赛活动总结
日期: 2022-12-08      信息来源:      点击数:

风吹落深秋的树叶,也吹开赛稿的扉页,吹动少年人静默的发丝。灯生阳燧火,尘散鲤鱼风。近日,宁夏大学演讲与辩论社成功开展“载知行万里 辩声满校园”大学生趣味辩论交流赛

“摆烂”这一当下的热门词汇出发宁夏大学演讲与辩论“放弃一定是个贬义词吗?”为主题进行了探讨。每一位辩手在赛前都认真查阅了资料,对“摆烂”这一客观社会现象进行深入剖析,在辩论场上舌战群儒。

宁夏大学演讲与辩论社社内派出的三组赛队,各抒己见,在观点表达和互相辩论中寻找属于自己的思辨启发。逻辑和语言的交锋引导每一位听众深思“摆烂”这一现象的含义。无论是理性判断后的放弃还是感性选择后的躺平,无一不是“摆烂”具象化表现。

最后,宁夏大学演讲与辩论社邀请了2016级主要负责人,宁夏大学民商法研究生童鹏和2017级辩手,武汉大学哲学研究生高金鹏对此次比赛作出点评,总结了比赛内容并提出了一些发人深思的观点同学们也表示在本次比赛中收获良多要将本次比赛的收获与现实紧密联系,多观察、多思考、多实践。

此次比赛不仅为同学们细心观察社会现象,锻炼思辨能力搭建了平台,更教会我们“当为秋霜,无为槛羊“的真谛——要学会更加独立的思考,不要人云亦云,在这个纷繁复杂的互联网时代做到心中有明镜,是非自明。


版权所有:宁夏大学团委 © 2011

Copyright © 2011 Chinese Communist Youth League Ningxia University Committee All rights reserved.