设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

宁夏大学共青团宁夏大学委员会(2021)

研究生支教团(青•研团)

我校顺利开展研究生支教团组建工作
日期: 2022-09-16      信息来源:      点击数:

9月14日下午,宁夏大学研究生支教团面试选拔工作在文萃校区校团委119会议室举行,招募工作领导小组成员单位相关人员担任面试工作考官。

面试采用半结构化方式进行,从面试者的语言表达、组织协调、分析问题、解决问题等方面进行考察。经各学院广泛动员,坚持公开招募、自愿报名和公正审核的原则,最终确定我校研究生支教团入选成员。后期,校团委将制定详细的培训计划和方案,在支教团志愿者赴服务地之前,组织开展团队建设、教学基本功训练、综合素质提升、支教见习等培训活动。

宁夏大学从2002年开始参加中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目,并取得了良好的成绩,为西部地区的教育事业发展贡献了青春力量。我校研究生支教团项目办多次获得“大学生志愿服务西部计划优秀项目办”称号,支教团获得宁夏回族自治区“优秀志愿服务组织”称号,多名同学等获得“优秀志愿者”荣誉称号。