团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

峥嵘六十载 锦社嘉年华

信息来源:
发布日期:2018-12-10

我校2018年学生社团嘉年华文艺晚会圆满落幕

 

 

为表彰先进,树立典型,激发学生社团活力,彰显学生社团风采,发挥学生社团在学校育人体系中的积极作用。127日晚,由校学生会学生社团联合会主办的宁夏大学2018年度“十佳学生社团”表彰暨学生社团嘉年华文艺晚会在大学生活动中心举办。校团委,国家大学生文化素质教育基地办公室、场馆管理服务中心相关负责人、各学院学生社团负责人、各学生社团代表参加了活动。

表彰大会上,校团委副书记冯学文,国家大学生文化素质教育基地办公室、场馆管理服务中心副主任陈双社为我校2018年度“十佳学生社团”颁奖。冯学文在致辞中对学生会学生社团联合会和各学生社团在繁荣校园文化,培养同学们的社会责任感、历史使命感、创新精神和实践能力等方面发挥的作用给予肯定。并结合工作实际,从坚持正确的政治方向,弘扬主流文化;强化制度建设,营造优良发展环境;发挥社团主体作用,有效激发社团活力三个方面提出了希望和要求。

晚会上,由支教协会带来的情景剧《把梦留住》、燕宝爱心屋带来的啦啦操《push push》展现了公益类社团在服务地方、传递温暖过程中的青春故事和志愿精神;武术协会带来的武术表演展现了体育类社团永不言败、勇攀高峰的体育精神;U-Talk外语协的《Cry on my shoulder》、天籁音乐社的《寻水的鱼》《茶底世界》、YF音乐社的《翅膀》《盛夏随想》、阿卡贝拉七面磁旋纯人声无伴奏乐团的合唱《稻香》《大鱼》等歌曲,NDS曳步舞社的《幕降临》、国标舞协会的《Shake it up》、EM街舞协会的《Made in China》、秋风摄影协会的《烟火里的尘埃》等舞蹈,红豆诗社带来古诗词朗诵《悠悠楚风》,时尚形象礼仪社和仙人掌环保协会带来的走秀表演,兰夏梦戏剧协会带来的相声《成长的烦恼》等节目展现了文化艺术类社团的多元发展和我校学子的青春活力。晚会伴随着邓小平理论实践社带来合唱《我爱你,中国》落下帷幕。整场晚会内容充实,节目精彩纷呈,彰显了我校学生社团的活力与激情。

近年来,校团委始终坚持立德树人根本任务,围绕学校人才培养中心工作,认真履行指导、管理学生社团的工作职能,着力加强制度建设,推进组织创新和工作创新。在学生会学生社团联合会和各学生社团的共同努力下,我校学生社团以社团文化节为平台开展了丰富多彩的社团活动,使同学们在轻松愉快的活动中展现了兴趣与特长,收获了知识与能力,实现了自我价值,产生了良好的育人效果和积极的社会影响。