团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

我校2018年团学工作表彰大会暨“两节”闭幕式成功举办

信息来源:
发布日期:2018-12-24

 

1221日晚,由校团委主办的宁夏大学2018年团学工作表彰大会暨“两节”闭幕式在大学生活动中心成功举办。校纪检委书记周运生、党委组织部、党委宣传部、学工部(学生处)、校团委、教务处、科技处、创新创业学院、国家大学生文化素质教育基地等部门负责人,各学院团委书记,院团委,校学生会、院学生会学生干部及学生代表4000余人参加了本次活动。校团委副书记闫蓉主持了表彰大会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大会隆重表彰了2018年团学工作及“两节”活动中涌现出的先进集体和个人。与会领导为我校2018年度活力团支部、优秀团支部书记,第十二期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班优秀学员,第二十一届校园科技文化艺术节、第十一届学生社团文化节获奖集体、个人,“创青春”大学生创业大赛获奖集体、个人,大学生暑期“三下乡”社会实践活动获奖集体、个人,优秀志愿者、优秀志愿服务组织,校级学生组织2018年度考核“优秀”个人,“校园青春榜样”学生人物颁发了奖牌和获奖证书。土木与水利工程学院2017级城乡规划班团支部书记王刚同学、校学生会学生社团联合会副会长段若璇同学分别代表宁夏大学2018年度“活力团支部”集体和校级学生组织2018年度干部考核“优秀”等次学生干部发言。他们结合工作和学习实际,表示一定要扎实学好专业知识,努力提高自身素质,做到心中有阳光,脚下有力量,不负伟大时代,不负青春使命。

 

 

 

 

 

 

 

 

一曲热烈喜庆的器乐合奏《金蛇狂舞  权御天下》拉开了文艺汇演的序幕。音乐学院唐智文同学的原创歌曲《忆乡》表达了同学们对父母的深情感恩,EM街舞协会带来街舞表演《New Hip-hop》彰显了青年学子的青春活力,阿卡贝拉七面磁旋纯人声无伴奏乐团带来的合唱《大鱼》和U-Talk外语协会带来的表演《Cry on my shoulder》展现了我校学子扎实的专业素养,新华学院师生带来歌伴舞《乡愁》和秋风摄影协会带来的舞蹈《烟火里的尘埃》舞姿轻盈,让人如痴如醉,伴着音乐学院胡启立老师的歌曲《追寻》将整场文艺汇演推向高潮。

2018年,在校党委的坚强领导下,我校各级团学组织以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持立德树人,围绕学校中心工作,聚焦主责主业,着力深化共青团改革攻坚,全面推进从严治团,在思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升等方面开展了大量卓有成效的工作,切实增强了团学组织的政治性、先进性、群众性,充分展现了我校广大青年积极建功新时代,为学校“双一流”建设贡献青春力量的良好精神风貌。