团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

宁夏大学爱国主义影视文化教育基地成立

信息来源:
发布日期:2019-04-11

 

410下午,宁夏大学爱国主义影视文化教育基地揭牌仪式在怀远校区英才报告厅举行。校党委组织部、宣传部、学工部,国家大学生文化素质教育基地办公室、场馆管理服务中心、校团委相关负责人及中教华影全国校园电影院线总经理熊殷、商务合作部张海轩参加揭牌仪式。仪式由校团委闫蓉同志主持。

 

仪式上,学工部部长罗进德和中教华影全国校园电影院线总经理熊殷共同为基地揭牌。闫蓉同志指出,成立爱国主义影视文化教育基地的目的就是坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,依托红色文化教育资源,通过优秀影片开展爱国主义教育活动,打造“第二课堂”思政教育新阵地,助力学校“双一流”建设,促进学风建设,提升人才培养质量,繁荣校园文化,教育引导青年学子践行爱国奋斗精神,引导青年学子与党同心同德、同向同行,在新时代的伟大征程中不忘初心、牢记使命、建功立业。

 

 

 

师生们共同观看了基地首映经典影片《青年马克思》。影片结束后,新闻传播学院陈慧同学说:电影中青年马克思坚持不放弃,对事业、生活、朋友的热情,看准目标,砥砺前行,锲而不舍的精神非常值得我们大学生学习。国际教育学院余晗同学说:虽然我们的影院没有商业影院的舒适豪华,但这是属于我们自己的影院,我们可以在这里看自己喜欢的电影,和同学们一起交流,一起进步。

据了解,基地的成立是经校党委批准,由校团委与中教华影全国校园电影院线经过多次沟通,签订合作协议,引进专业放映设备,打造的集高清电影播放、学术讲座、会议等功能为一体的服务青年学生思想成长的爱国主义影视文化教育基地。校团委将定期播放具有家国情怀的电影作品,各学院也可利用基地开展主题鲜明、健康向上、格调高雅的思政活动,使广大青年学生更加自觉爱党爱国,更加坚定跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。