团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

校领导与学生骨干“面对面”

信息来源:
发布日期:2019-04-18

 

416日,校党委书记李星、副书记王宏伟与学生干部代表座谈交流。

 

在座谈会上,李星说:“各级学生会组织和学生会干部在联系服务学生、思想政治引领、校园文化建设、优良学风形成、学生权益维护等方面发挥了积极作用”。他指出,各级学生组织和学生骨干要明确历史方位,将“小我融入大我”,把个人人生理想和中华民族伟大复兴中国梦结合在一起,逐梦新时代。要提高政治站位,始终与党同心同德、同向同行,“青春心向党,建功新时代”。要注重工作创新,充分运用网络技术和新媒体平台,主动引领思想和风尚,讲好宁大故事,传递青春正能量。要勇于担当作为,帮助同学全面成长进步,促进优良学风校风形成、服务同学创新创业创优,代表和维护同学们的正当利益。

他要求,各相关部门要按照立德树人根本要求,结合学校“双一流”建设,认真总结经验,深入分析问题,创新工作方式和方法,回应学生关切,真正为学生成长成才服好务、铺好路。各党组织要把学生会组织工作纳入工作整体格局中进行谋划,充分尊重和发挥学生会组织的积极性、创造性和自主性。

王宏伟表示,学生干部要牢记责任、使命,做教学相长、学学相长的粘合剂、催化剂,发挥榜样作用,成为联系学校和广大学生的桥梁纽带。要提高政治站位和思想境界,做党的路线方针政策的忠诚履行者和学校党委各项工作部署的坚定执行者,团结和凝聚广大同学听党话跟党走。要自我雕琢、自我激励、追求卓越,主动顺应时代和青年成长成才规律,不断提升能力,做改革创新的实践者。

 

 

 

 

校团委副书记闫蓉介绍了学生会组织、改革和工作开展等方面情况。学生骨干在交流发言中,围绕学生会工作开展情况、学生干部自身成长情况等直抒胸臆,谈体会、谈想法、提出了建议和对策。

党办、组织部、宣传部、团委、校办、教务处、学生处、研究生院等相关部门负责人,校学生会主要成员、各学院学生会主席参加座谈会。