团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

宁夏大学第十三期“青年马克思主义者培养工程”“筑梦中华”培训班开班

发布日期:2019-05-30

5 29 ,宁夏大学第十三期“青年马克思主义者培养工程”“筑梦中华”培训班在怀远校区英才报告厅开班。校党委常委、副校长王利华,党委办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、校团委、教务处等相关部门负责人,各学院团委书记、第十三期“青马工程”“筑梦中华”培训班全体学员、院级“青马班”和志愿者骨干培训班学员代表共计160余人参加开班典礼。

开班仪式上,校团委副书记闫蓉宣读了《宁夏大学第十三期“青年马克思主义者培养工程”“筑梦中华”培训班培养方案》,希望参训学员通过培训能够提高思想政治素质、政策理论水平、创新实践和组织协调能力,做一名马克思主义的坚定拥护者、勇于实践者和积极传播者,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。第十二期“青马班”学员代表沈佳华,第十三期“青马工程”“筑梦中华”培训班学员代表李宜轩分别发言,表示要认真学习马克思主义理论知识,牢固信仰,深化对马克思主义科学性、真理性的认识,做到学以致用、知行合一。

开班仪式结束后,副校长王利华为全体学员作了题为《做总书记冀望的新时代青年》的专题讲座。王利华结合自身学习,通过“总书记对青年地位看得高”“理想信念是人生之钙”“扣好人生的第一粒扣子”“善学习勇创新”“青春是用来奋斗的”“有世界眼光,交天下之友”“踏实奋进”七个方面深入系统地解读了习近平总书记对青年人的冀望。他希望广大学生骨干在新的历史条件下,要继承和弘扬中华民族自强不息,艰苦奋斗的精神,在实现中国梦的生动实践中贡献青春力量。