团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

我校学子在第十一届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩!

信息来源:
发布日期:2019-06-20

我校学子在6月19日由自治区团委、自治区教育厅、自治区科协、自治区社科院、自治区学联主办的第十一届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中完美诠释“赛出成绩、赛出水平、赛出风格”的竞赛精神!



本届“挑战杯”竞赛共有来自7所高校的61件作品参加终审决赛,其中我校共有19项作品入围决赛。经过激烈角逐,我校学子喜获一等奖六项、二等奖十三项!《宁夏不同产地中国沙棘叶片中黄酮含量及其抗氧化活性的研究》、《3D ZIF-L复合膜的制备及其高效去除制药废水中残留的高浓度四环素》、《“肌活•慢生活”——贺兰山东麓葡萄酒特色小镇慢行交通系统规划探析》、《便携式书画保护装置》等作品受到评委老师的一致好评!

 

             

     “挑战杯”竞赛坚持以培养学生“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”精神为目的。为备战第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和第十一届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛鼓励我校青年学子投身于这场中国大学生的“奥林匹克”,学校各主办单位高度重视,广泛动员,通过校级初赛、复赛、决赛层层选拔培育,校团委专门组织“挑战杯”赛前培训说明会、往届经验介绍等多项指导培训,并动员项目指导老师、所在学院发挥学科优势,共同培育作品做到每个项目都有意义有内容有质量。    

 

 


   “挑战杯”竞赛是学校学生科研水平和综合实力的试金石,宁夏大学作为“部区合建”高校,国家“一流学科”建设高校,国家“211工程”重点建设高校,我们将不断努力培养挖掘青年学子的创新潜力,培养学生的创新精神,为学生的成长成才、学校的发展贡献青春力量!