团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

宁夏大学第十三期“青马班”团支部开展“学习《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”—习近平在厦门(十三)》”主题团日活动

信息来源:
发布日期:2019-09-05

 

94日下午,宁夏大学第十三期“青年马克思主义者培养工程”“筑梦中华”培训班团支部于校团委一楼会议室开展“学习《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”—习近平在厦门(十三)》”主题团日活动。

   首先,团支部书记李宜轩同学领学《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”—习近平在厦门(十三)》文章的主要内容。随后政法学院陈雪薇、土木与水利工程学院魏东旭、人文学院谢祥康三位同学做了交流发言。陈雪薇同学认为:“沸水才能沏好茶”,要想人生有突破,不后悔,必须选择树立忧患意识,“自找苦吃”,在困难中去找到关于人生的真正意义;魏东旭同学讲到,我们要认真学习习近平总书记所提倡的“自找苦吃”精神,深入群众,加强实践,为自己、为组织贡献自己的力量;谢祥康同学呼吁全体青年大学生要做到自找苦吃、知行合一、脚踏实地、目光长远。

 

  交流发言结束后,闫蓉讲到:“青年学生干部要‘自找苦吃’,时刻严明纪律、严格要求自我,主动学习参与、敢想敢干、敢为人先,在知与行、学与思中坚定理想信念、练就过硬本领。”并对全体学员提出要求和希望:明确历史方位,提高政治站位,勇于担当作为,积极传播正能量。

  此次主题团日活动,加深了全体学员对于《“习近平同志倡导年轻人要‘自找苦吃’”—习近平在厦门(十三)》文章精神的学习与感悟,引导同学们要在实践中反思、培育、践行“自找苦吃”的高尚品质,不断锤炼自己、提高自己,做到“不畏浮云遮望眼”,志存高远、德才并重。