团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

志愿中阿 宁大人青春最美的颜色

信息来源:
发布日期:2019-09-11

 

9 5 8日第四届中国—阿拉伯国家博览会在银川举办。我校志愿者出色完成了博览会期间会务接待、外语翻译等各项志愿服务工作。

 

本次博览会中,我校33名大学生志愿者甘吃苦、乐奉献,出色完成了中阿博览会期间会务接待、外语翻译、秩序维护、应急服务、宣传推介等多项志愿服务工作。无论是会展中心,还是峰会和开幕式现场,你都能一睹他们的风采,如红枸杞般光鲜亮丽。志愿者们在工作期间始终牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以饱满的工作热情、积极的工作态度、专业的工作方法真心奉献、互爱互助、奋力拼搏,展现了我校学子青春向上的精神风貌。

 

问卷组的志愿者张培说:“我被分配到了国际馆,负责调查观众及参展商对于此次展览的满意度以及对参展商每天成交量的统计,在工作中遇到的最棘手的问题就是语言的交流,考验了我们的应变能力和耐心。”志愿们表示能有幸在博览会的现场做志愿工作,既开阔了视野还积累了经验,同时更好的传递了我们的志愿服务精神。

 

在此次中阿博览会志愿服务工作中,我校团委自前期宣传、招募选拔、会务培训都给予了高度的重视和悉心的指导。在校团委指导下,沙枣树志愿者协会也积极组织、精心筹划,保证了此次志愿服务工作的圆满完成,使我校大学生良好的精神风貌再次向社会和全世界得到了充分展现。