团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

共同团结奋斗 共同繁荣发展—宁夏大学第十三期“青年马克思主义培养工程”“筑梦中华”培训班开展主题教育活动

发布日期:2019-09-27

为进一步加强学校民族团结进步教育工作,引导学生牢固树立正确的民族观和中华民族大家庭共团结、同奋进的思想意识,925日下午,由校党委统战部和校团委组织开展的民族团结月主题教育活动在闽宁镇举办。宁夏大学第十三期“青年马克思主义培养工程”“筑梦中华”培训班全体学员参加主题教育活动。

培训班全体学员先后来到棚湖湾红树莓种植基地、闽宁镇“红酒一条街”、闽宁镇镇史馆参观学习。讲解员详细介绍了闽宁镇的历史发展。多年来,闽宁镇从无到有,从贫到富,移民群众在福建和宁夏两省政府的帮助和指导下,动员全社会力量脱贫攻坚。闽宁镇不断优化结对协作关系,实施细化结对帮扶措施的模式,逐渐探索培育出特色种植、特色养殖、光伏农业、劳务输出、旅游观光五大产业模式,走上了富足的幸福之路。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次赴闽宁镇参加主题教育活动,大家感受良深。培训班成员纷纷表示,作为当代大学生,要争做民族团结进步的使者,应主动担当民族复兴责任,努力学习科学文化知识,争做德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,并积极投身于祖国需要的地方,建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦。