团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

志愿青春路 共筑中国梦—2019年宁夏大学志愿服务项目大赛成功举办

信息来源:
发布日期:2019-10-24

 

“在校大学生具有和其他社会公益团队相比更多的优势,希望今后我们在开展志愿服务活动的时候,能够多从社会需求出发,为更有需要的人群提供更优质高效的志愿服务活动,志愿服务只有服务于真正需要的人群,才能提升其公益价值。同时还应加大宣传力度,充分利用各种新媒体,广泛宣传志愿服务活动内容、效果及精神,让更多的人知晓和了解志愿服务,吸引有兴趣的同学一同参与……”宁夏志愿者协会副秘书长、中国青年志愿服务高级培训讲师王军老师在志愿服务项目大赛的点评中说到。

为全面推进学校志愿服务项目系统化、社会化,促进志愿服务项目制度化管理,鼓励广大青年学生积极投身于志愿服务事业之中,由共青团宁夏大学委员会主办、宁夏大学沙枣树志愿者协会承办的 “志愿青春路,共筑中国梦”宁夏大学志愿服务项目大赛决赛于20191023日下午在怀远校区英才报告厅举办。宁夏大学沙枣树志愿者协会及各学院分会代表200余人参加活动。

比赛共有17个学院的26个不同类别的项目报名参赛,经过初评,十个志愿服务项目脱颖而出,进入决赛。决赛现场各个项目的负责人从项目概述、开展情况、未来发展方向等方面进行介绍后,评委老师们从路演内容、服务方式、服务对象等多个方面对志愿项目进行了点评并给出具体意见。

经过三个小时的展示和评选,物理与电子电气工程学院“晨曦计划‘云教室’计划”项目以其特色化的活动荣获一等奖,音乐学院“关爱孤儿,‘音’爱而行银川市民族综合福利院七彩课堂”艺术教育志愿服务项目及化学化工学院“趣味实验进课堂”项目获二等奖,外国语学院“百年职校语伴活动”项目、数学统计学院“微公益数学小助手”项目及新闻传播学院“照亮你的美—免费拍摄一寸照”项目获三等奖。

最后,共青团宁夏区委志愿者工作部副部长(兼)、宁夏驼铃公益文化传播中心创始人邢成老师结合获得全国志愿服务项目大赛金奖作品《“童心路”救助涉毒家庭留守娃》,为同学们具体示例一个好的志愿服务项目应该具备的基本内容。

此次比赛为各学院志愿服务项目提供了一个展示和交流的平台,为今后更好的开展志愿服务工作提供了新的思路和方法,加深了同学们对于志愿服务工作的理解,以及在志愿服务工作开展过程中需要注意的事项和问题。今后,校团委将高度重视志愿服务工作的开展,积极鼓励校内志愿服务组织改革创新、不断进步,为我校志愿服务的发展做出更多贡献。