团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

宁夏大学2019年新生班级团学干部培训班成功举办

信息来源:
发布日期:2019-11-07

 

117日晚,党委学生工作部(学生处)、校团委联合举办的2019年新生班级团学干部培训班开班仪式在文荟楼东报告厅举行,300余名学员参加了开班式并聆听了首场讲座。

开班式上,2019级新生团支部书记代表人文学院朱文倩谈到:“我相信,通过本次培训,大家会对‘穷则独善其身,达则兼济天下’有更进一步的理解与认知。每个怀揣远大理想的人,定不负青云之志,更好的为团支部服务,维护团支部的荣誉,更好的实现人生价值,交出一份熠熠生辉的时代答卷。” 班长代表教育学院刘繁星从自己担任班长的茫然无措到重新对班干部的定位以及今后应该努力的方向和大家做了分享。他倡议所有学员:“一要把学习作为第一追求,二要把服务作为第一责任,三要把提升作为第一要务”。

 

00后的同学们,你们是可亲、可爱、可信、可为的一代,相信你们也将成长为新时代的建设者和接班人,为中国梦的实现贡献青春力量”,党委学生工作部(学生处)部(处)长罗进德在《明确责任 主动锤炼,做一名优秀的班团干部》专题讲座中说到。讲座中,罗进德老师从班团干部是什么?班长(团支书)应该做什么?班长(团支书)为了什么和如何成为一名优秀的班团干部四个方面做了深入的分享交流。罗进德老师幽默的话语,生动的实例,引起学员们阵阵的掌声。同学们纷纷表示,讲座为他们今后开展班级(团支部)工作提供了方法和思路,对于班级(团支部)建设有了更加明确的目标。

 

在后续的培训中,学员们将通过集中培训、自主学习、实践体验等方式接受全面培训,更好地为同学们服务,为“活力团支部”、“优秀班集体”的创建积蓄力量。

 

党委学生工作部(学生处)、校团委相关负责人参加了此次开班式。