团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

使命在肩 奋斗有我 —— 宁夏大学 “青年突击队”在行动

信息来源:
发布日期:2020-06-22

为配合做好学校疫情防控工作,保障广大毕业生安全返校。613日至19日,校团委组织宁夏大学青年突击队队员赴河东机场、银川火车站开展了为期一周的毕业生返校接站工作,共出动校车100余次,接待返校毕业生300余人。

一周以来,突击队队员每天凌晨5点多起床,赶6:03分第一趟火车到站前,就守候在出站口,准备迎接返校毕业生。中午,他们顶着六月的骄阳,坚守在自己的岗位上,多名队员的手臂、颈部被晒伤,皮肤发痒。到了晚上,他们需要坚守到10点半,接到最后一班返校毕业生后,才回到家。队员们克服了高温、暴晒和国内疫情变化带来的风险等困难,始终坚守岗位,灵活调度校车,做好每一班返校学生的记录和统计工作,最终圆满地完成了本次毕业生返校接站任务。返校毕业生高溪蔓说:刚到出站口,就看到宁夏大学青年突击队的队旗,我感到特别温馨,学校和队员们付出了这么多努力来保障我们安全返校,真的很暖心。我们将带着这份感动,全力投入到即将来临的职业生涯中,做到只争朝夕,不负韶华!

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信中指出:青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望!”“宁夏大学青年突击队队员们用自己的行动践行队员奉献、友爱、互助、进步的服务宗旨,发扬宁夏大学不怕困难、不畏风寒、根深叶茂、本固枝荣沙枣树精神,交出了合格答卷。