团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

校团委党支部举办迎“七一” 专题组织生活会

信息来源:
发布日期:2020-07-02

在中国共产党成立99周年之际,为“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”,72日上午,校团委党支部在团委会议室举办迎“七一”专题组织生活会,支部全体党员参加组织生活会。

面对鲜红的党旗,校团委副书记闫蓉作为领誓人,带领支部新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

宣誓结束后,闫蓉同志以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为题为支部党员讲授微党课。微党课围绕疫情防控阻击战中的“中国担当”、“青年担当”和“组织担当”三个方面展开,通过图片和视频再现了党和国家团结带领全国各族人民众志成城、共克时艰,打赢武汉和湖北保卫战的一个个感人至深的历史时刻,支部党员深受触动。

undefined

随后,支部党员分享了身边的故事,讲述自己的切身体会。肖功国同志说:“回首入党的那个下午,学校斑驳的树荫和支部书记殷切的目光历历在目,从那天起,我便决心要为共产主义事业奋斗终生!”高媛同志说:“看到疫情防控阻击战中的党员们不畏艰险、冲锋在前,我也深受鼓舞,在平日的生活和工作中,要坚守初心,立足本职工作,开拓进取,奋勇搏击。”姜应龙同志说:“最近我看到一个采访抗战老兵的节目,当被问及为什么要入党时,那些老兵的回答可能仅仅是‘为了打鬼子’这样极其朴素和简短的话语,但是通过这次疫情防控工作,我深刻体会到,只有当我们亲身参与到历史事件中,才能真正体会某些话语的真谛。”胡晓同志说:“我在湖北完整见证了‘疫情’从爆发、流行、焦灼到取得胜利的所有阶段,亲眼看到湖北社区工作者、交警和医护人员不畏艰险、冲锋在前的身影,为中华民族顽强的生命力和强大的向心力所折服,切身体会到中国特色社会主义集中力量办大事的显著优势。”



交流发言结束后,支部进行了“党员微心愿”活动,支部党员在小卡片上写下了对党99周年生日的寄语和祝福,校团委党支部七一专题组织生活会在感动和收获中圆满结束。