团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

校团委赴红寺堡区看望我校第十七届研究生支教团队员

信息来源:
发布日期:2020-07-15

 7月15日,校团委赴红寺堡区看望慰问我校第十七届研究生支教团队员并召开座谈会。红寺堡区政协副主席、教育局局长杨金花,红寺堡区团委书记贾舒君和红寺堡区回民中学领导、老师参加座谈会。

 座谈会上,支教团队长朱东升对一年来的支教情况进行了汇报。他讲到“我们一定认真学习贯彻习近平总书记来宁视察的重要讲话精神和习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神,以智志双扶为根本,做好支教扶贫工作,讲好宁大支教故事”。其余队员也对一年的支教生活进行了分享交流,研支团副队长马昊学说到:“通过支教实践,在基层经历风吹雨打,才能够真正了解国家基层教育现状问题,能够更加深刻认识到很多人生的意义和价值,研支团会继续发扬志愿者精神,在实践中努力书写无悔青春。

校团委副书记闫蓉对红寺堡区区委、区政府、团委和回民中学给予研支团工作的关心、支持表示衷心的感谢,对研支团一年以来的工作表示肯定。希望研支团队员们能够认真学习领会习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神,明确青年一代的使命与担当志存高远,砥砺前行,将青春融进使命,在实现个人价值的同时实现社会价值,发扬志愿精神,讲好支教故事。

座谈会结束后,校团委实地走访了研支团住宿和工作场所,并为研支团赠送了慰问品,对他们的生活表示了关心与问候。研支团队员也向校团委回赠了研支团支教纪念相册。

2013年开始,宁夏大学共有7批总计42名宁大研支团队员赴红寺堡区开展支教工作。携初心,明使命,踏征程,有作为,宁大研究生支教团将继续发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,在西部大地上接续书写立德树人、志智双扶的青春篇章!