团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

【弘扬雷锋精神 献礼建党百年】投身志愿服务 闪耀青春之光——宁大青年这样践行雷锋精神

信息来源:
发布日期:2021-03-05

日前,校团委在3·5”学雷锋日期间集中开展的一系列学雷锋志愿服务活动,筑牢青年大学生理想信念,掀起了向雷锋同志学习的高潮。

为配合做好学校春季开学工作,校团委组建青年突击队,开展开学志愿服务工作。70多名突击队队员克服昼夜温差、长久站立等带来的不适感,在各校区门口协助相关部门开展测温、行程码校验、搬运行李等工作,并发放雷锋精神宣传彩页,为学校开学工作的有序推进贡献了青春力量。

3月5日当天,校团委举办了“弘扬雷锋精神 献礼建党百年”2021年学雷锋志愿服务月启动仪式。启动仪式结束后,凌云学社青年志愿者党史宣讲团进行了首场“青年志愿者党史宣讲”活动,将学雷锋月志愿服务工作引向高潮

与此同时,凌云学社青年志愿者党史宣讲团RS轮滑俱乐部志愿者赴光明广场参加了自治区学雷锋月启动仪式,集中展现了我校青年志愿者践行志愿者精神,积极投身强国伟业的青春风貌。

此外,校团委还组织开展了爱国卫生运动,校院两级沙枣树志愿者协会和各学院学生志愿者活跃在校的每一个角落,他们用扫把清扫着校园,用抹布清理积灰……

投身志愿服务,闪耀青春之光,这个3.5学雷锋纪念日,宁大青年学子以实际行动展现了新时代大学生的责任与担当,以青春之我,奋斗之我,投身全面建设社会主义现代化强国新征程,献礼建党100周年。