团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

深化共青团学生会工作改革,引领学校青年成长新航向

信息来源:
发布日期:2021-03-25


324日下午,校团委召开校领导与青年学生代表调研座谈会,就如何在新时期进一步推动我校深化共青团学生会改革进行调研座谈。校党委常委、副校长史金龙参加会议。校团委书记闫蓉主持座谈会。


会上,史金龙表示,学校共青团作为群团组织,要密切联系同学,通过改革不断增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,做到引领服务青年,团结组织青年,为广大同学搭建起互相交流和学习的平台,更好的服务广大青年学生。


他指出,要“大学习”。开展党史学习教育是重要政治任务和政治要求,共青团和学生组织要充分发挥特色和优势,围绕青年群体开展形式更为丰富多彩的学习教育活动。要“大调研”。学校共青团,学生会、研究生会、社团等学生组织要广泛从各方面开展调研,了解广大学生群体的需求和真实情况,通过调研不断推动改革向纵深发展。要“重落实”。用钉钉子的精神抓落实,加强务实工作作风,确保工作成效。要“重建设”。加强学校团干部队伍建设和学生干部培养、成长体系建设,引导广大青年学生树立正确人生理想,牢记嘱托勇担当,为学校第七次党代会确定的任务目标不懈奋斗,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。


座谈会上,校学生会、研究生会工作人员、社团负责人、研究生支教团成员以及各学院学生代表进行了交流发言。

校学生会主席团成员,2018级法学院法学专业学生李宜轩讲到,今年是建党一百周年,学生会将以建党一百周年为契机不断深入推进三个“建设”。深入推进学生会改革,紧密联系青年学生,立足学生需求,努力将学生会建设成为政治过硬、根植同学、风清气正的学生会。


研究生会权益部负责人张盼伟表示,将以即将召开的研究生代表大会为契机,积极为我校研究生搭建学术沟通交流平台,努力推动广大研究生关心关注的问题得到解决,为学校建设添砖加瓦。


马克思主义中国化理论研习社负责人,2019级思想政治专业学生易健表示,今年社团将紧紧围绕中国共产党建党100周年这条主线,在实践中积极落实党史学习教育,开展建党百年论文征文比赛、研究生学术论坛、“扶贫故事”理论宣讲系列社团活动,充分发挥理论社团的影响力,丰富校园文化生活。


研究生支教团成员,2017级汉语言文学(文秘)专业学生金乐瑶表示,作为新一届研究生支教团成员,深感肩上背负的责任与义务,在接下来的预备期培训中,将会把收获的种种经验化为未来前进的动力,认真积累经验,提升工作能力,“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情”。


校学生会、研究生会、社团、研究生支教团代表及校团委全体工作人员参加了座谈会。