团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

【建党百年 奋斗有我 · 青春】红色基因永传承,百年奋斗再出发——庆祝中国共产党成立100周年主题团课顺利开展

信息来源:
发布日期:2021-06-26

为深入理解中国共产党人的初心与使命,重温党领导人民进行革命、建设、改革和发展的伟大历史,进一步增强团员的凝聚力和团组织的向心力,625日下午,“红色基因永传承 百年奋斗再出发”庆祝中国共产党成立100周年主题团课于宁夏大学文萃校区德润楼校团委一楼会议室顺利开展。校团委书记闫蓉领学本次主题团课,经济管理学院2020级经济学(金融)班团支部全体团员参加了本次团课。



永跟党走,青春有我。本次主题团课在团员齐唱《共青团之歌》《东方之珠》中拉开了序幕。团员们以歌传情,在声情并茂的演唱中追忆近代以来中华儿女浴血抗争的峥嵘岁月,用饱满的热情唱出了中华民族走向伟大复兴的辉煌历程,充分展现了在党的教育下新时代宁夏大学学生爱党爱国爱校、团结向上、奋发进取、青春阳光的精神风貌。



忆光辉党史,惜璀璨今朝。本次主题团课从党的百年奋斗史中把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、深化对铸牢中华民族共同体意识的认识理解、没有中国共产党领导下的中华民族共同体就没有新宁夏、传承党的光辉党史基因,增强铸牢中华民族意识共同体的政治自觉四个方面展开。



风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。主题团课后,校团委书记闫蓉与团支部成员进行了交流,通过本次团课的学习,团员们感触颇深,纷纷分享自己的感受。



伊俊洁讲到,对历史的最好纪念,就是创造新的历史。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要学好党史“必修课”,当好红色“传承人”,接过精神薪火,接力伟大事业,以坚定不移的赤胆忠诚、坚韧不拔的斗争意志、昂扬奋发的奋斗豪情再续新征程,在新时代的赛道上跑出“矫健身姿”。

李青元分享到,同学们应该牢记百年光辉党史,不断提高对铸牢中华民族共同体意识的思想认识,争做红色基因的传承者和践行者。