团学快讯
当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

宁夏大学学生社团功能型党支部(党小组)、 功能型团支部成立仪式顺利召开

信息来源:
发布日期:2021-06-30

6月29日下午,宁夏大学学生社团功能型党支部(党小组)、功能型团支部成立仪式在贺兰山校区德勤楼六楼会议室召开。校党委常委、副校长史金龙出席会议。校团委书记闫蓉主持成立仪式。





成立仪式上,党委常委、组织部部长张立杰为学生社团功能型党支部和党小组授牌。



党委常委、宣传部部长高永兴为功能型团支部授牌。



马克思主义学院党委副书记、宁夏大学马克思主义中国化理论研习社(凌云学社)指导教师张艳老师进行了交流发言,她讲到宁夏大学马克思主义中国化理论研习社坚持“学习在前”、“实践在前”、“发展在前”的原则,紧密结合专业学习,紧跟时政热点,强化使命担当,充分发挥马克思主义学院学子的示范引领作用。社团不断推进党组织和党工作的有效覆盖,推动全面从严治党向纵深发展,将爱国主义、集体主义和社会主义教育渗透到社团文化中,更加广泛的凝聚共识和力量。



经济管理学院团委副书记、宁夏大学阳光英语俱乐部指导教师何韶华在功能型团支部建设的交流分享中提出三点:一是认认真真打基础,在强基固本上下功夫;二是扎扎实实做提升,在守正创新上下功夫;三是勤勤恳恳强内涵,在服务中心工作上下功夫。学思践悟,筑牢初心,努力带领社团成长为“百家争鸣,百花齐放”的学校社团中一支传播正能量、富有生机活力的有生力量。



宁夏大学法学社功能型党小组组长马琴作交流发言。她介绍法学社功能型党小组成员基本情况,对今后功能型党小组建设提出亮身份、立标杆、树典型、带整体的建设思路。马琴代表法学社发出紧贴时代发展变化、紧跟党的脚步的号召,对学校、对党组织做出了庄严的承诺。



演讲与辩论社功能型团支部书记吴立仙作交流发言。她讲到,在功能型团支部建设中一是凝心聚力,方向明确,在和谐互助中勇获佳绩;二是照亮前程,高举旗帜,在明媚未来中实现价值。在今后的社团发展中,宁夏大学演讲与辩论社团支部会必将落实五个“一定要”,把“要做”实现成为“能做”,强化团支部引领力,提升团支部服务力,整体提升团支部的吸引力,凝聚力,战斗力,力求将社团团支部工作做到令社团共青团员满意,献礼建党百年!



校党委常委、副校长史金龙作重要讲话,讲到,在喜迎建党100周年之际,召开宁夏大学学生社团功能型党支部(党小组)、功能型团支部成立仪式,是献礼建党百年的一种方式,在今后学生社团功能型党团组织建设上,史金龙提出:一是推进组织建设标准化,站好位,把准政治“方向盘”;二是推进教育管理载体化,对好标,深耕思想“责任田”;三是推进功能定位融入化,落好棋,搭好服务“连心桥”。他强调,要稳抓稳打,创新变革,学生社团功能型党团支部的建设刚刚起航,我们要“笃信而行,行必致远”,开启“助推器”、放稳“压舱石”,激活学生社团党团建工作的“红色引擎”,让学生社团党团建工作成为学校党建、团建工作的“新特色”“新亮点”。



学生社团功能型党支部、功能型团支部的成立进一步加强了我校党团基层组织建设和组织延伸,强化了党团组织对学生社团的引领和指导,将以此为契机,抓住学校“部区合建”和“双一流”建设叠加的重大历史机遇期,围绕学校中心工作,在社团党团组织建设中不断搭建新平台、探索新思路、打造新品牌、开创新局面,紧跟党走好新时代的长征路。



参加本次活动的还有各部门业务指导单位党委副书记、团委书记(副书记),各社团功能型党支部书记、功能型党小组组长和各社团功能型团支部书记150余人。