学院风采
当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

人文学院开展第十六届团学新闻中心工作总结会议

信息来源:人文学院
发布日期:2019-06-17

人文学院记者站讯马小玲/文  马婷/图闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。612日下午,我院在贺兰山校区文荟楼中文系会议室进行了第十六届团学新闻中心工作总结,此次会议辅导员潘巍出席,团学新闻中心副部以上人员参加。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。会上,各部针对本部门在过去一年中的相关工作做了简述,在各部的述评中,大家看到了昔日取得的成绩,也预见了未来的艰辛。一个个奖项的背后,是他们不遗余力的付出;一场场活动的举办,是他们夜以继日的奔波;一份份档案的整理,是她们不为人知的辛劳……年难留,时易损,各分管书记主席对分管部门的工作进行了点评与总结,在他们眼里,部门似家,每一位同仁都兼具家人的爱与责任,功过已成往昔,只盼来日芳华。随后,潘巍就这一年中的学生工作情况做出了相关点评,他表示第十六届团学新闻中心在过去一年的工作中,既有荣誉也有不足。

首先,他强调了团学新闻中心的凝聚力问题,讲政治,顾大局,齐心协力完成各项任务,为广大师生提供优质服务。其次是各部门的执行力问题,工作成功的关键在于决策,决策关键在于执行,执行关键在于到位。要把一个决策落地,需要强有力的执行力,这就需要大家提升个人工作能力的同时,提高思想觉悟水平,看得远,做的好,才能站得稳。其中还强调了工作标准问题,针对新闻工作,他着重指出希望新闻工作者要在党的新的方针指导下,加强阵地建设,提高政治觉悟,以建设更高、更强、专具人文特色的新闻工作为中心,不断创新,不断进步。最后,各部门评选出优秀干事。采得百花才可酿成蜜,广纳贤言,广聚众心,不偏不倚,方可成事。

    一丝一缕,你我之节;一毫一厘,众志之诚。此次会议将为学院第十七届团学新闻中心的工作开展打下基础,将利于稳步推进学院各项学生工作。时光如老树,年深日久,生生不息,那阡陌的足迹,来去往回,新旧交替,永无止息。