学院风采
当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

人文学院“朝花夕拾杯”主题辩论赛成功举办

信息来源:人文学院
发布日期:2019-06-21

(人文学院记者站讯  吴霜/文  江京津/图)为丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨和语言表达能力。613日下午,人文学院于贺兰山校区文荟楼东侧报告厅举行了第一届朝花夕拾杯主题辩论赛。此次辩论赛评委有第三届维辩杯河北赛区冠军队成员我院研究孔德成,宁夏大学立竹思辩社社长汤继承,宁夏大学燕宝杯大学生辩论赛最佳辩手袁忆恒,18级全体学生到场观看。

 

辩论赛决赛18级旅管班辩论队与18级汉教(1)班辩论队两支队伍组成。开辩之首,双方立出辩,正:纯粹的世俗投机者更可悲;反方:虚妄的理想主义者更可悲比赛进行过程中,八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了虚妄的理想主义者和纯粹的投机主义者的辩题。其中,驳论和质询的环节中双方辩手的发问和回答使整场赛事更加激烈,正反双方的对质更是深入人心。经过开篇立论、驳论、质询、攻辩小结、战术暂停、自由辩论、总结陈词7个环节的激战,最终反方汉教(1)班辩论队以6:3的成绩获得冠军,正方二辩池笑至赢得最佳辩手荣誉称号。赛后,孔德成等评委对比赛进行点评,针对正反双方的辩题,在立论和驳论环节给出肯定。同时,他根据双方在辩论时出现的问题给出了意见和建议,并对本次辩论赛和场上辩手的精彩表现给予了充分认可。

 

此次辩论赛充分调动了我院学生参与活动的积极性主动性,有力地激发了学生在不同领域的潜能进一步提高了大家的思辨能力,让大家能够体会学习之余的乐趣,展现自我风采。