学院风采
当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

经济管理学院召开2020届毕业生就业工作“百日冲刺”动员会

信息来源:
发布日期:2020-07-08

7月7日20时,经济管理学院召开2020届毕业生就业工作“百日冲刺”动员会。学院党委书记朱伟、副书记程胜利、学生工作办公室负责人、2018级辅导员王嘉豫、2016级辅导员何韶华、2019级辅导员艾萨、2017辅导员姚硕、研究生辅导员刘淑萍、张景及2020届毕业生参会,本次会议由何韶华主持。

会议伊始,王嘉豫就2020届毕业生人数的基本情况、学生就业情况、“百日冲刺”行动方案三个方面进行介绍。2020届我院共有毕业生589人。截至7月7日,学院本科生就业率为37.73%,研究生就业率为56%。其中针对疫情冲击下全国严峻的就业形势,学校制定了“百日冲刺”行动方案:落实“五包一”责任包抓机制,进行精准帮扶,提高专业的就业率;构建就业市场自主开拓模式, 成立工作组精准对接区内外人力资源,拓展区内外就业市场,实地对接;实施重点群体分类指导,针对不同意愿和就业的毕业生,就业指导老师会进行针对的帮扶,做好未来规划。

随后,陈兵等6位毕业生代表根据自己的经验对简历、择业、面试时需要注意的问题进行了分享,交流了自己面对就业时的感想和经验。而后其他毕业生和老师进行了交流沟通,他们汇报了自己的求职意向,反映了自己在求职过程中面临的问题以及困惑,并感谢了老师们推荐就业机会和进行就业指导,表达了对学院、老师、同学的祝福。

会末,程胜利分析了当前就业的形势,进一步阐释了应届毕业生身份的重要性及其优势。他对同学们提出的问题进行了解答,并进一步动员2020届毕业生要充分就业,高质量就业。最后强调学校是同学们永远的家。随后,朱伟肯定了同学们的就业积极性,并针对市场和实际情况进行了分析,他提到同学们要充分利用经济管理学院学科优势,多方面广就业,最后建议2020届毕业生转变就业观念——明确目标、增强信心、理性选择。

  本次动员大会提升了2020届毕业生求职信心,同时有助于了解毕业生们求职过程中存在的困难和难题,提高学院下一步就业工作的精准性、针对性、有效性,从而确保“百日冲刺”的顺利进行。