学院风采
当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

防范电信诈骗,构筑和谐校园——经济管理学院关于反电信诈骗专题教育线上会议顺利举行

信息来源:
发布日期:2021-05-18

为做好对同学们的安全防范教育,增强同学们防范电信诈骗的意识,预防并切实减少网络电信诈骗案件的发生,保障同学们的财物安全。5月18日晚上,经济管理学院关于反电信诈骗专题教育线上会议于钉钉群顺利举行。经济管理学院(西部发展研究院)党委副书记程胜利、经济管理学院团委副书记何韶华、艾萨.阿尤普、孙文元及经济管理学院全体本科生参加了本次线上会议。会议由艾萨.阿尤普主持,程胜利主讲。

程胜利重点强调了电信诈骗的种类以及电信诈骗对大学生群体的危害。他与同学们分享了电信诈骗的几则案例,即网上兼职、支付宝付款、淘宝刷单、抖音点赞做任务、冒充亲友骗钱、下载理财APP、冒充学校官方群、交易游戏账号等。程胜利详细讲述了诈骗犯如何通过抖音点赞并完成刷单任务骗取钱财。他告诫同学们切勿被小利益蒙蔽了双眼,希望同学们能脚踏实地勤勤恳恳靠自己的双手赚钱。随后,程胜利就学院同学被骗的案例讲到,诈骗手段大体一致,都是通过关注公众号刷单之后又被要求下载APP继续刷单导致被骗,损失钱财。最后,他号召全体同学把精力放在学习上,脚踏实地,不负青春,不负韶华。并衷心希望2017级本科生能顺利找到工作,珍惜最后一段大学时光。

何韶华告诫同学们要有意识地规避此类刷单兼职,提高自身警惕,促进学风院风建设,在该读书的年龄认真读书,遵守校规校纪。艾萨希望同学们能确立正确的财富观,靠自己的努力走好人生路。孙文元则希望同学们在走向社会时能脚踏实地做好本职工作,通过自己的努力,学好本领,成就梦想。

会议过程中,同学们认真聆听并通过聊天框积极表达自己的看法,与老师们亲切互动。至此,本次线上会议圆满落幕。