学院风采
当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

土水学子喜获“第十二届潘家铮水电奖学金”

信息来源:
发布日期:2021-05-22

5月22日,由中国水力发电工程学会和潘家铮水电科技基金管理委员会主办、武汉大学承办的“第十二届潘家铮水电奖学金颁奖典礼”在武汉大学新图书馆学术报告厅举行。来自全国19所高校(科研院所)的61名优秀学生获得奖学金,我校韩冬凝、季祥2名同学获此殊荣。

潘家铮水电科技基金是以著名水利水电专家、中国科学院和中国工程院“两院”院士潘家铮先生名字命名的,旨在弘扬新中国水电科技工作者的创新精神,支持水电科研创新,奖励水电创新人才,激励水电优秀学生,推进创新型国家建设。获奖学生均是经过各个学校或科研院所严格甄选出来的突出代表,并经过潘家铮基金秘书处的严格审核和公示。获得“潘家铮水电奖学金”是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我院学子将继续秉承“尚德、勤学、求是、创新”的校训,刻苦学习、大胆探索、努力创新,为我国水利水电事业贡献更大力量!