当前位置: 团委首页>>学院风采>>正文

学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行 | 体育学院学生党支部开展铸牢中华民族共同体意识专题学习活动

发布日期:2021-06-02

为加强同学们各民族团结意识,共同努力为学院发展贡献力量,6月2日下午2:30,体育学院于怀远一教131教室开展铸牢中华民族共同体意识专题学习活动。本次活动由体育竞赛学生党支部副书记马晓娜老师主持,体育学院全体正式党员及预备党员参与本次活动。

“五十六个民族五十六枝花,五十六个民族兄弟姐妹是一家。”全体参会人员共同学习了文章《铸牢中华民族共同体意识》和《铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基民族团结之本精神力量之魂》。我们青年学生要不断铸牢中华民族共同体意识,使五十六个民族团结一致,凝聚“共圆伟大中国梦”的强大力量。

马晓娜老师对上述学习做了总结。她指出:体育学院这个团体就像中华民族共同体一样,在生活中,我们要团结一致、守望相助、共同进步,为中华民族伟大复兴梦努力奋斗。

最后,在热烈的小组讨论中结束了本次活动。通过本次活动让同学们深刻领悟到,团结各族人民共同奋斗、共同发展,共同构建包容性更强、凝聚力更大的中华民族共同体意识,才能让祖国这艘巨轮行稳致远。